As duas primeiras receitas são minhas, a de doce de abóbora e a cocada são bem como faço. As fotos são do Google e os comentários foram conservados, pois já tinha postado antes.
Arroz-de-leite
Cozinhar:
1 xícara de arroz
em 1 1/2 litro de leite
1 pitada de sal
Acrescentar:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite quente
Deixar ferver um pouco e, se precisar, colocar mais leite.
O arroz tem que ficar bem solto no leite.
Quando tiver bem cozido, retire do fogo e acrescente 4 gemas passadas na peneira
Volte ao fogo para engrossar.
Retire novamente, deixe resfriar e coloque1 lata de creme de leite
Sirva em taças e polvilhe canela em pó.
Dá pra diversificar o sabor, colocando canela em rama ou raspas de casca de limão enquanto cozinha o arroz.
Um dos meus filhos gosta de colocar calda de açúcar queimado em vez de polvilhar canela em pó.
1 1/5 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 ou 4 gemas
1 canela em pau
Coloque a canjica de molho em água fria por 8 horas. Escorra e coloque em uma panela juntamente com o leite.
Adicione o pau de canela e leve à fervura em fogo baixo para que os grãos fiquem macios. Teste e, se estiver no ponto, adicione o leite condensado.
Sirva quente salpicando com canela em pó.
Doce de abóbora
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
12 cravos-da-índia
1 canela em pau
Corte a abóbora em cubos de 3 cm. Desmanche a cal em
Doce de leite em pedaços
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3 litros de leite integral
Misture em uma panela grande 3 litros de leite integral, 1 kg de açúcar e 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.
Leve para cozinhar e, assim que ferver, reduza o fogo. Cozinhe por mais 3 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma mistura cremosa.
Retire do fogo e continue a mexer até a massa começar a ficar opaca.
Espalhe-a em uma superfície lisa e umedecida com água, na altura de 1,5 a 2 cm. Em seguida, corte-a, ainda morna, no formato de retângulos ou losangos.
250 g de côco fresco ralado
100 g de leite condensado
Numa panela, leve ao fogo 200 g de açúcar com 60 ml de água e deixe até caramelizar levemente (dependendo da intensidade de cor que deseja dar ao doce). Adicione o côco, o açúcar restante e o leite condensado, misturando sempre com uma colher de pau até que a calda se torne espessa e em ponto de fio. Transfira para uma compoteira
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite de côco
500 g de abóbora madura picada
1/2 xícara (chá) de margarina light
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1/2 xícara (chá) de amido de milho
Coloque em uma panela, a abóbora, o leite de côco e o açúcar. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até a abóbora estar bem macia. Mexa bem para ela ficar cremosa. Retire e, assim que esfriar, misture a margarina. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o amido de milho
e o fermento. Despeje o creme de abóbora e misture bem, mas sem bater.Unte uma forma para pudim,de 1,5 litro com o óleo e polvilhe com o açúcar cristal. Despeje a massa e coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar,
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
6 ovos
Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água.Leve ao fogo e, assim que ferver,junte de uma vez os ingredientes secos. Mexa vigorosamente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado. O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno
Doce de batata-doce
Ingredientes:
açúcar
leite puro de 1 côco
Cozinhe, descasque e passe as batatas pelo espremedor. Meça as xícaras de massa de batata para juntar a mesma quantidade de açúcar. Misture e leve ao fogo, mexendo até começar a largar da panela; acrescente o leite de côco e mexa até dar o ponto em que, ao virar a panela, o doce se desprenda completamente. Ponha em compoteira.
8 xícaras de leite
2 e 1/2 xícaras de açúcar
pitada de sal
Lave muito bem as espigas de milho, rale-as em um ralador cuidadosamente e, depois, raspe bem os sabugos com a ajuda de uma colher. Coloque em uma tigela e acrescente
o leite. Misture bem e deixe a massa descansar por 10 minutos. Coloque em um pano bem limpo ou peneira fina e esprema muito bem. Unte uma forma de bolo (com furo no meio) com um pouco de óleo de canola. Coloque em uma panela o caldo de milho e acrescente o açúcar, misture
bem e leve ao fogo cozinhando lentamente até que o curau engrosse, cerca de 40 minutos. Despeje a mistura na forma untada e deixe esfriar. Leva à geladeira e sirva, salpicando com um pouco de canela.
Se você quer receitas diet das delícias do arraiá encontra aqui
Bom proveito!
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26 comentários:
adoro festa junina, comidinhas e todo aquele clima.
Não dancei quadrilha quando era pequena, mas compensei isso nos anos como professora.beijos.
Oi, Rosa,
Quanta tentação gostosa! Só de ver tudo eu já engordei 2 kg.
Adoro essas guloseimas!
Abraços,
Aiiii Rosa
Me mata de vez kkkkk
Maravilhosas suas receitas.
Beijinhos e obrigada
Ihhhhh!
Saindo de fininho!!
Vou procurar um blog que fale de exercícios, caminhadas, dietas!!
...
..
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Tu acreditou?? Heheheheheheh!
Adoro isso tudo, faz pra mim ??
Prometo que vou aí me regalar com esses quitutes !!
POizé, Rosa, minha cosquirídia, tirei umas fériazinhas do blog, mas voltei .. Brigadão pelas visitinhas, beijão !!
Rosa, você demorou, mas hoje foi de matar qualquer um heim?
Meu Deus, quanta delícia.
Beijos menina.
que deliciaaaaaaaaa
ainda mais nestr frioooo
hehehe
bjocas querida!!
Rosa minha linda!!
eu amo arroz de leite guria! acho tudo de bom... daí abro teu blog e "pummmm" essa imagem maravilhosa de arroz de leite :)
beijos
Hj não estou podendo fazer muitos comentários porque descobriram o meu mal,algo inesperado, meio sério e vou ser operada. Mas deixei um presente para vcs, uma resenha.
Apareçam por lá:
wwwrenatacordeiro.blogspot.com/
não há ponto depois de www
Um abraço,
Renata
PS: Estou mandando a mesma mensagem a todos por motivos óbvios.
O primeiro parece ser Arroz-doce que eu conheço.
Já sei que você é ótima com as receitas. Minha irmã me contou de uma famosa salada que comeu aí na tua casa. Acho que foi em um domingo, sei lá.
Você tá bem?
Abraços!
ROSA,
eu venho comendo tudo que me vemá frente. Quem sabe eu pegue um quilinhos.Ando carente de alguns deles,.
Beijos e veja isso ese puder,DIVULGUE
http://www.youtube.com/watch?v=VPOta8Re3mY
Rosinhaaa!!!! preciso dos teus conselhos, tua experiência.
Help-me!!!!
passa lá no blog...hehehehe
bjs
Rosa, que que eu preciso fazer pra minha amada fazer essas receitas pra mim!? hein!!
Inclui essa dica no próximo post!
Bj
Denis
Chinoca...pelo amor de Deus....só de ver estou com água na boca!!!!!
Na próxima ida a Santa Maria, quero arroz doce!!!!huauauauau
Meu Deus do céu, quanta delícia.
Posso levar algumas receitinhas?
Vou ficar mais um pouquinho por aqui, tá bom demais. Adoro tudo, meu Deus essas festas me deixam louca...
Beijos Rosa e fique com Deus que ele te abençoe junto aos seus, tenha um final de semna pra lá de maravilhoso.
Beijos Rô!
É receita pra nenhuma festa junina colocar defeito.
Cadinho RoCo
Rosamaria,
Depois dessa comilança toda!!!! Vamos a quadrilha minha geeeeete!??
Bjs
tu acredita que a última vez que comi doce de batata doce ainda morava em Lavras? que saudade...
Wow! They look yummy! Could I have some? :-)
Jesus! Um post verdadeiramente calórico e delicioso!
Vou guardar todas as receitas.
Aqui em Minas chamamos de "Arroz doce".
Beijo!
Rosamaria
Junho é sempre muito alegre, gosto dessa época.
Esse seu dom para a culinária é divino, dá agua na boca seus quitutes. Parabéns.
Bjs
Minha amiga, aqui você desafia a minha resistência a não exagerar nessas deliciosas comidas de festa junina.
Neste ano, estive em duas e procurei me conter, mas acho que se houver uma próxima, acho que não conseguirei me segurar mais. É prova de resistência demais para uma pobre criatura carente dessas coisas gostosas demais da conta. rsrsr
Olá, querida Rosamaria
Nossa!!! Comeria um pedacinho de cada uma delas... deliciosas me pareceram...
Bjm fraterno de paz e bem
Oi, Rosamaria!
Não comentei essa postagem, mas tenho ela favoritada! Já fiz algumas receitas e todas ficaram perfeitas! Só não posso fazer sempre, senão viro uma bola!
:)
Beijus,
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