Hoje experimentei duas novas receitas, o Camarão à Miquelon, que copiei só como montar, não sei de onde nem quando, mas nunca tinha feito e Morangos gratinados, de umas fichas que recebi sem pedir e depois tive que pagar das RECEITAS RÁPIDAS E FÁCEIS.
Fiz assim:
Camarão à Michelon
- Purê de batatas
- manteiga
- leite
- gemas
queijo mussarela ralado
esqueci de tirar foto da camada de camarão, mas aqui está o molho
camarão sem molho e purê de milho
Fiz o purê de milho assim:
- cebola e alho refogados na manteiga e um fio de azeite
- cortei o milho de 5 espigas, bati no liquidificador com leite e coei em peneira
- 2 cubos caldo knorr
- queijo ralado
- requeijão.
requeijão
queijo mussarela ralado e temperinho verde
e o molho do camarão
Forno quente de 20 a 30 min, ou até derreter o queijo.
Não tirei foto depois que tirei do forno, porque levei pra casa do Birinha, que estava de aniversário.
Morangos gratinados
Ingredientes:
1 maço pequeno de manjericão fresco
250 ml de creme de leite fresco
500 g de morangos
4 gemas
100g de açúcar
1 - Lave e enxugue as folhas de manjericão.
Leve o creme de leite ao fogo. Quando levantar fervura, junte o manjericão, cubra e deixe em fusão por 20 min;
2 - Lave os morangos, retire os cabinhos e corte as frutas ao meio. Deixe descansar na geladeira;
3 - Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte com o creme de leite numa panela e leve para cozinhar por 4 min., sem levantar fervura.
4 - Acenda o grill do forno. Distribua os morangos em 4 taças e cubra com o creme. Leve para grelhar por 1 min. e sirva imediatamente.
Esta é a receita como se encontra na ficha. Eu fiz mais que o dobro e em vez de colocar em taças, coloquei em um prato só.
Também não tenho foto depois de grelhado
Parabéns, Birinha! Felicidades, meu irmão!
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8 comentários:
Hum... cheguei aqui antes do almoço e já viu!! Essa receita do camarão já tinha visto e já fiz com peito de frango desfiado, ficou bom também! O morango gratinado é novidade. Inusitada mistura com manjericão.
Deixei um comentário na postagem anterior.
Boa semana!! Beijus,
Que receitas maravilhosas Rosa!! Amei, vou testar com toda certeza.
Essa do morango com manjericão deve ficar uma delícia. :)
Hoje vou postar uma receita de suflê de cenoura. Passa por lá depois.
beijos
Luma, ficou ótimo com camarão, mas vou experimentar com peito de frango, pode ser que as netas gostem, elas não gostam de camarão.
Bjim
Luma e Maria Júlia, o manjericão deu um gostinho diferente. Ficou 10!
Bjim procês.
Receitas inspiradíssimas!!
Adorei!
Vale a pena o trabalho que dá pra fazer, Anabacana, fica muito bom!
Bjim
Deve ser uma delícia, esse camarão. Também deve ficar ótimo com frango.
A sobremesa, divina.
Uma refeição maravilhosa, um lindo aniversário. Parabéns para o irmão e para você, tão prendada, Rosamaria.
Beijo!
Obrigada, cosquirídia!
Também já pensei em fazer com frango, Lúcia, acho que fica bom.
Bjim
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