segunda-feira, abril 23, 2012

Camarão à Michelon e Morangos gratinados

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Hoje experimentei duas novas receitas, o Camarão à Miquelon, que copiei só como montar, não sei de onde nem quando, mas nunca tinha feito e Morangos gratinados, de umas fichas que recebi sem pedir e depois tive que pagar das RECEITAS RÁPIDAS E FÁCEIS.

Fiz assim:

Camarão à Michelon

- Purê de batatas


- batatas cozidas descascadas
- manteiga
- leite
- gemas



queijo mussarela ralado




esqueci de tirar foto da camada de camarão, mas aqui está o molho




camarão sem molho e purê de milho



Fiz o purê de milho assim:


- cebola e alho refogados na manteiga e um fio de azeite
- cortei o milho de 5 espigas, bati no liquidificador com leite e coei em peneira
- 2 cubos caldo knorr
- queijo ralado
- requeijão.


requeijão




queijo mussarela ralado e temperinho verde




e o molho do camarão




Forno quente de 20 a 30 min, ou até derreter o queijo.

Não tirei foto depois que tirei do forno, porque levei pra casa do Birinha, que estava de aniversário.





Morangos gratinados

Ingredientes:

1 maço pequeno de manjericão fresco
250 ml de creme de leite fresco 
500 g de morangos
4 gemas
100g de açúcar


1 - Lave e enxugue as folhas de manjericão.
Leve o creme de leite ao fogo. Quando levantar fervura, junte o manjericão, cubra e deixe em fusão por 20 min;

2 - Lave os morangos, retire os cabinhos e corte as frutas ao meio. Deixe descansar na geladeira;

3 - Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Junte com o creme de leite numa panela e leve para cozinhar por 4 min., sem levantar fervura.

4 - Acenda o grill do forno. Distribua os morangos em 4 taças e cubra com o creme. Leve para grelhar por 1 min. e sirva imediatamente.



Esta é a receita como se encontra na ficha. Eu fiz mais que o dobro e em vez de colocar em taças, coloquei em um prato só.
Também não tenho foto depois de grelhado





Parabéns, Birinha! Felicidades, meu irmão!


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8 comentários:

Luma Rosa disse...

Hum... cheguei aqui antes do almoço e já viu!! Essa receita do camarão já tinha visto e já fiz com peito de frango desfiado, ficou bom também! O morango gratinado é novidade. Inusitada mistura com manjericão.
Deixei um comentário na postagem anterior.
Boa semana!! Beijus,

Maria Julia disse...

Que receitas maravilhosas Rosa!! Amei, vou testar com toda certeza.
Essa do morango com manjericão deve ficar uma delícia. :)
Hoje vou postar uma receita de suflê de cenoura. Passa por lá depois.
beijos

Rosamaria disse...

Luma, ficou ótimo com camarão, mas vou experimentar com peito de frango, pode ser que as netas gostem, elas não gostam de camarão.
Bjim

Rosamaria disse...

Luma e Maria Júlia, o manjericão deu um gostinho diferente. Ficou 10!
Bjim procês.

Ana disse...

Receitas inspiradíssimas!!
Adorei!

Rosamaria disse...

Vale a pena o trabalho que dá pra fazer, Anabacana, fica muito bom!
Bjim

Lúcia Soares disse...

Deve ser uma delícia, esse camarão. Também deve ficar ótimo com frango.
A sobremesa, divina.
Uma refeição maravilhosa, um lindo aniversário. Parabéns para o irmão e para você, tão prendada, Rosamaria.
Beijo!

Rosamaria disse...

Obrigada, cosquirídia!
Também já pensei em fazer com frango, Lúcia, acho que fica bom.
Bjim

 
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