quer sagu. Vou colocar aqui o jeito que eu faço, sem medidas, pois é tudo no olhômetro.
Sagu:
Eu coloco água a ferver, desligo, coloco o sagu e deixo por 1h, mexendo de vez em quando.
Depois escorro, lavo bem e coloco no vinho com água, açúcar e canela em rama que já ferveu por alguns minutos.
Deixo no fogo médio até cozinhar, se preciso, adiciono água fervendo.
Molho:
Para cada litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de maizena
4 a 5 gemas, passadas na peneira
Depois de tirar do fogo, acrescento essência de baunilha.
Merengue:
3 colheres de açúcar para cada clara.
Mexo e esquento bem antes de bater. Depois de batido coloco suco de limão.
UPDATE:
Outro dia deixei o sagu de molho de um dia para o outro em vez de 1 hora, e ficou muito melhor, rendeu muito mais.
Bom apetite.
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10 comentários:
Delícia!!
A receita da minha mãe é exatamente assim! Adoro!
Humm, nunca tentei fazer sagu.
mas vou tentar mesmo e depois te conto...
Pelamordedeus!!!!!! O que é isso?!? Eu nem lembrava da existência do sagu - um doce tipicamente do Sul - e, de repente, a lembrança veio toda, integral, em forma de vagalhoes de saliva. Putz, Rosamaria!!! Que surpresa boa! Melhor ainda quando eu bater na tua casa para comer o teu sagu. Acho que, como o Zeca, terei que fazer logo. Nao vou aguentar a espera.
E eu que só fico escutando vocês daí do Sul falar sagu pra lá, sagu pra cá e não tenho a mínima idéia do que é e nem como é feito.Só sei que deve ser bom, pois a agitação é grande quando se fala a palavrinha mágica: sagu.
Mas foi dificil fazer, pela primeira vez e não ter medidas!
e tem q ficar o tempo todo na volta ...
Ainda bem q contei com minha experiência culinária, hehehe
mas ficou bom mesmo...
E fiquei surpreso em saber q no nordeste não tem sagu. É feito de mandioca, tinha q ter...
amei teu blog!!!parabens!!!!tem muita coisa bacana;bem receado como um pão de natal:colorido,recheado,e gostoso!!!beijocas!!!angelita
Eu A-MO sagu. E este teu devia estar uma delicia.... salivei!!!hehehe
bjs
Copiei! Depois te digo como ficou.
Ai, meus deuses! Eu que não sou muito amiga da cozinha, não posso deixar de experimentar o seu famoso sagu.
Bjus
copiei de novo, porque não sei onde enfiei a outra cópia. Agora vai ficar grudada na geladeira!
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