domingo, setembro 10, 2006

Sagu

Adoro fazer sobremesas, mas últimamente minha turma só
quer sagu. Vou colocar aqui o jeito que eu faço, sem medidas, pois é tudo no olhômetro.








Sagu:

Eu coloco água a ferver, desligo, coloco o sagu e deixo por 1h, mexendo de vez em quando.

Depois escorro, lavo bem e coloco no vinho com água, açúcar e canela em rama que já ferveu por alguns minutos.

Deixo no fogo médio até cozinhar, se preciso, adiciono água fervendo.


Molho:

Para cada litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de maizena
4 a 5 gemas, passadas na peneira

Depois de tirar do fogo, acrescento essência de baunilha.


Merengue:

3 colheres de açúcar para cada clara.

Mexo e esquento bem antes de bater. Depois de batido coloco suco de limão.


UPDATE:
Outro dia deixei o sagu de molho de um dia para o outro em vez de 1 hora, e ficou muito melhor, rendeu muito mais.


Bom apetite.

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10 comentários:

Ana disse...

Delícia!!
A receita da minha mãe é exatamente assim! Adoro!

Zeca La-Rocca disse...

Humm, nunca tentei fazer sagu.
mas vou tentar mesmo e depois te conto...

Thelma disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Thelma disse...

Pelamordedeus!!!!!! O que é isso?!? Eu nem lembrava da existência do sagu - um doce tipicamente do Sul - e, de repente, a lembrança veio toda, integral, em forma de vagalhoes de saliva. Putz, Rosamaria!!! Que surpresa boa! Melhor ainda quando eu bater na tua casa para comer o teu sagu. Acho que, como o Zeca, terei que fazer logo. Nao vou aguentar a espera.

Anônimo disse...

E eu que só fico escutando vocês daí do Sul falar sagu pra lá, sagu pra cá e não tenho a mínima idéia do que é e nem como é feito.Só sei que deve ser bom, pois a agitação é grande quando se fala a palavrinha mágica: sagu.

Zeca La-Rocca disse...

Mas foi dificil fazer, pela primeira vez e não ter medidas!
e tem q ficar o tempo todo na volta ...
Ainda bem q contei com minha experiência culinária, hehehe
mas ficou bom mesmo...
E fiquei surpreso em saber q no nordeste não tem sagu. É feito de mandioca, tinha q ter...

Anônimo disse...

amei teu blog!!!parabens!!!!tem muita coisa bacana;bem receado como um pão de natal:colorido,recheado,e gostoso!!!beijocas!!!angelita

Lu disse...

Eu A-MO sagu. E este teu devia estar uma delicia.... salivei!!!hehehe
bjs

Tania Velázquez disse...

Copiei! Depois te digo como ficou.
Ai, meus deuses! Eu que não sou muito amiga da cozinha, não posso deixar de experimentar o seu famoso sagu.
Bjus

Tania Velázquez disse...

copiei de novo, porque não sei onde enfiei a outra cópia. Agora vai ficar grudada na geladeira!

 
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