quarta-feira, agosto 30, 2006

Aniversário do Flávio


Dia 20 de julho o Flávio, meu filho estava de aniversário. Continua sempre assim, meu querido, o filho maravilhoso que só nos deu alegrias. Parabéns, felicidades!


Mesmo envolvida com doença fiz um almoço e a torta dele, a nega Maluca. (aqui em casa cada um tem a sua preferida). Quando ele ainda estava em casa, tinha que fazer duas, uma pra servir para os convidados e outra pra ele, que colocava no freezer e ia comendo, sozinho. Lembram do bolo nega maluca que todo o mundo sabe fazer? Pois inventei uma torta, colocando recheio e cobertura.





Peixe ao molho de maracujá e nata



Deixei as postas de congrio rosa por algumas horas no tempero, feito com:
Sal
Limão
alfavaca, ervas finas
pimenta-do-reino
azeite de oliva


Assei.



Molho de maracujá (frio, para sevir c/ peixe)

polpa de 2 maracujás
1 copo de suco de laranja
suco de 1/2 limão peq.
1 pitada de açúcar
sal
8 colheres de maionese (de preferência feita em casa)

- Bater os maracujás com o suco de laranja.
- Misturar os outros ingredientes sem bater.

Reservar na geladeira até a hora de servir.




Molho de nata

- Refogo cebola e alho na manteiga com um fio de azeite
-Coloco um cubo de caldo de galinha
-1 pote de nata
-1 pouco de leite
-tempero com noz-moscada e acerto o sal.

Servi com arroz branco e batata palha.




Torta nega maluca


4 ovos
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de nescau
1 xic. de leite morno
2 xic. de farinha
1 colher de fermento Royal
1 xíc. mal cheia de óleo


- Misturar bem as gemas com o açúcar e o nescau.
- Acrescentar o leite, a farinha, o fermento e o óleo.
- Por último as claras batidas em neve.
- Dividir em duas formas
- Assar em forno brando.


Recheio 1 e cobertura:

2 latas de leite condensado (cozidas por 1h e 15' em panela de pressão)
1 lata de creme de leite sem soro

- Misturar com garfo (não fica muito bonito, mas fica bom.
- Depois de cobrir, tapo toda a torta com chocolate granulado.

Recheio 2:

Disco de merengue

6 claras
18 colheres de açúcar
1 colher de suco de limão ou vinagre
raspas de limão

- Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos, batendo muito bem.
- Acrescentar o suco de limão e bater mais um pouco
- Misturar as raspas de limão sem bater.
- Colocar em forma untada , forrada com papel alumínio e untada novamente.
- Forno médio, sem fechar totalmente ( coloco um pano dobrado na porta)
- Desenformar depois de frio direto em cima do recheio


Das gemas dos ovos que usei pra fazer o disco de merengue, faço doce de ovos moles, que coloco só num lado da torta, pois só eu gosto.



Bom apetite.

Um comentário:

Anônimo disse...

Rosinha, estes comentários antigos( tipo guardar a torta no freezer) não se faz. Beijão Eu

 
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