sábado, novembro 05, 2011

Ambrosia de forno

.


Há tempos vi lá no Roccana, fiz e todos gostaram. Hoje resolvi  fazer de novo e trazer a receita pra vocês. É bem facinho:





1 litro de leite (integral, de saco)
1 dúzia de ovos
1 Kg de açúcar

Bater os ovos no liquidificador com um pouco de leite e açúcar e depois misturar bem o restante do leite e do açúcar numa vasilha.
Untar um refratário com margarina, colocar a mistura, acrescentar +ou- 6 cravos da índia e um pedacinho de canela em pau (opcional).


 Levar ao forno por 1 hora.


Bom proveito!


UPDATE: Achei que ficou muito doce. A próxima vez que fizer vou diminuir bastante o açúcar.



.

2 comentários:

Lúcia Soares disse...

Rosamaria, que delícia deve ser!
O principal é a facilidade do forno, nada de ficar vigiando o leite pra não cair da panela, na receita de fogo. Bom demais!
Amo ambrosia e, ovos à parte, não dá pra resistir!
Bom apetite!

Dulceh Franzen disse...

Oi Rosamaria!
Passando para desejar um ótimo fim de semaninha!!

Hummm...E esse doce deve ser muito bom!

Bjinhos

 
^