tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Entrada
resumo
AROMÁTICA, IRRESISTÍVEL E DIFERENTE - MANJERICÃO, UM POUCO DE ALHO E MUITO SABOR!
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
300 | Grama(s) | massa curta cozida (fria) |
1 | Xícara(s) | manjericão |
5 | Unidade(s) | aliches |
1 | Unidade(s) | cabeça de alho |
2 | Colher(es) de sopa | nozes torradas |
2 | Colher(es) de sopa | queijo parmesão ralado |
3/4 | Xícara(s) | Maionese Hellmann’s |
2 | Colher(es) de sopa | azeite |
1 | Xícara(s) | tomates assados |
200 | Grama(s) | rúcula |
1/4 | Xícara(s) | lascas de queijo parmesão |
1 | Xícara(s) | croutons |
1 | Colher(es) de sopa | nozes torradas |
À gosto | pimenta-do-reino | |
À gosto | sal |
modo de preparo
1.
Embrulhe o alho em papel alumínio e asse no forno a
180ºC graus até que fique bem macio. Reserve.
180ºC graus até que fique bem macio. Reserve.
2.
Para o molho pesto: No liquidificador, acrescente a maionese,
o manjericão, o queijo parmesão ralado e os aliches.
Esprema a cabeça de alho retire a polpa e coloque-a no copo
do liquidificador. Pique as nozes e também acrescente.
Tempere somente com pimenta do reino, já que os aliches e
o queijo são muito salgados. Por último, acrescente azeite.
Bata até obter uma massa homogênea. Se for preciso, despeje
um pouco de água para suavizar a mistura.
o manjericão, o queijo parmesão ralado e os aliches.
Esprema a cabeça de alho retire a polpa e coloque-a no copo
do liquidificador. Pique as nozes e também acrescente.
Tempere somente com pimenta do reino, já que os aliches e
o queijo são muito salgados. Por último, acrescente azeite.
Bata até obter uma massa homogênea. Se for preciso, despeje
um pouco de água para suavizar a mistura.
3.
Para fazer a salada, misture o macarrão com o molho pesto.
Acrescente os tomates assados para o toque doce, as nozes
torradas e em pedaços, a rúcula para o toque fresco, os
croutons para o toque crocante e as lascas de queijo parmesão.
Sirva e acompanhe com mais um pouco de maionese de molho
pesto.
Acrescente os tomates assados para o toque doce, as nozes
torradas e em pedaços, a rúcula para o toque fresco, os
croutons para o toque crocante e as lascas de queijo parmesão.
Sirva e acompanhe com mais um pouco de maionese de molho
pesto.
2 comentários:
Rosa meu bem!
Fiquei de água na boca só de ler esta receita e vou esperar uma boa oportunidade para fazê-la.
Você, como sempre, mostra o belo e gostoso.
um grande beijo carioca
Hummmm!
Anotadíssima!
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