segunda-feira, outubro 26, 2009

SALADA DE MACARRÃO COM PESTO DE MAIONESE - Hellmann's



tempo de preparo:De 30 minutos a 1 horas
serve:5 ou mais porções
tipo de prato:Entrada

resumo

AROMÁTICA, IRRESISTÍVEL E DIFERENTE - MANJERICÃO, UM POUCO DE ALHO E MUITO SABOR!

ingredientes

Qtde
Medida
Ingrediente
300
Grama(s)
massa curta cozida (fria)
1
Xícara(s)
manjericão
5
Unidade(s)
aliches
1
Unidade(s)
cabeça de alho
2
Colher(es) de sopa
nozes torradas
2
Colher(es) de sopa
queijo parmesão ralado
3/4
Xícara(s)
Maionese Hellmann’s
2
Colher(es) de sopa
azeite
1
Xícara(s)
tomates assados
200
Grama(s)
rúcula
1/4
Xícara(s)
lascas de queijo parmesão
1
Xícara(s)
croutons
1
Colher(es) de sopa
nozes torradas
À gosto
pimenta-do-reino
À gosto
sal

modo de preparo

1.
Embrulhe o alho em papel alumínio e asse no forno a
180ºC graus até que fique bem macio. Reserve.
2.
Para o molho pesto: No liquidificador, acrescente a maionese,
 o manjericão, o queijo parmesão ralado e os aliches.
Esprema a cabeça de alho retire a polpa e coloque-a no copo
do liquidificador. Pique as nozes e também acrescente.
Tempere somente com pimenta do reino, já que os aliches e
o queijo são muito salgados. Por último, acrescente azeite.
Bata até obter uma massa homogênea. Se for preciso, despeje
um pouco de água para suavizar a mistura.
3.
Para fazer a salada, misture o macarrão com o molho pesto.
Acrescente os tomates assados para o toque doce, as nozes
torradas e em pedaços, a rúcula para o toque fresco, os
croutons para o toque crocante e as lascas de queijo parmesão.
Sirva e acompanhe com mais um pouco de maionese de molho
pesto.



 Veja como se faz, aqui tem o vídeo.




2 comentários:

Beth/Lilás disse...

Rosa meu bem!
Fiquei de água na boca só de ler esta receita e vou esperar uma boa oportunidade para fazê-la.
Você, como sempre, mostra o belo e gostoso.
um grande beijo carioca

Ana disse...

Hummmm!

Anotadíssima!

 
^