quarta-feira, julho 15, 2009

Dicas

.


(foto daqui, onde tem uma receita de feijoada ótima!)
.

DICA DA LARANJA

Para fazer uma feijoada Zen...

Coloque uma laranja inteira, sem descascar, junto com as carnes que você for cozinhar pra fazer uma feijoada
Funciona! Toda a gordura fica dentro da laranja, basta cortá-la para ter a confirmação.

A laranja não modifica em nada o gosto da feijoada.
Beleza não é?
Faça isso sempre que for cozinhar alguma coisa mais engordurada, como linguiça.
Depois frite e vai ver como ficam gostosas e sem gordura.

O Luiz Santilli me deu outra dica:

Eu fervo as carnes (lombo, carne seca, paio, linguiça, costelinhas de porco e bacon) várias vezes, trocando sempre a água!
No cozimento final das carnes com o feijão, cerca de 2 kg de feijão, eu junto suco de uma dúzia de laranjas!
O pessoal almoça e janta feijoada de tão leve!

A couve também inovei: corto bem fina, e refogo aos poucos no azeite em que fritei o alho finamente cortado e reservado!
Coloco o azeite aos poucos numa frigideira e uma mãozada de couve, dou uma virada até realçar o verde e tiro para a rodada seguinte da couve, que vou juntando numa travessa.
Assim a couve fica crocante, não junta água e o alho fica crocante, sendo colocado na mesa em separado para que cada um se sirva como quiser!

Bom proveito!
.

6 comentários:

Vitória disse...

Estou de dieta e não cozinho quase nada,kkkk...
Obrigada pela atenção de responderes no slide.Vou tentar de novo fazer um blog...devagar pq já n me lembro de mts coisas...está ao lado do reclinada,mas nao sei como mandar o link...se chama "Quem tecla nãochora 2".depois eu mandarei um link aos amigos todos .Bjjj...:)

ミ★ є∂ι ★彡 disse...

Huuuummm, eu amo feijoada. Essa deve estar uma delicia.
Tenha um dia bem gostoso... rsrs

Beijos ♥ Edi

http://graceolsson.com/blog disse...

rosa, deu agua na boca...
mas nao como feijoada...bjs e dias felizes

Letícia Losekann Coelho disse...

Rosinha menina que delícia essa foto... Me deu água na boca!
Essa da laranja eu já sabia... Faço também! Por sinal depois de ver e ler esse suculento post, nada me resta mais do que fazer aquela feijoada no final de semana :)
Beijos lindona

Maria Helena disse...

Rosamaria
Boas dicas, vou aproveitar.
Bjs

Blog do Beagle disse...

Nossa, deve ser um must!!!!!!! Bj. Elza

 
^