terça-feira, junho 30, 2009

Robalo com crosta de ervas

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Fui lá no Comidinhas do bem, da Laila, e gostei deste peixe.






1 xic(chá) de ervas picadas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão)
2 xic (chá) de miolo de pão italiano amanhecido

2 postas de robalo limpos, sem pele e sem espinhas
1 dente de alho grande bem picadinho
raspas de 1 limão

raspas de 1 laranja

Sal e pimenta-do-reino

Azeite de oliva



Pique as ervas grosseiramente e junte ao pão esfarelado, incorpore as raspas e regue com azeite para obter uma farofa umida.

Tempere as postas com sal e pimenta, deixe repousar por 5 minutos.

Envolva as postas na farofa de pao. Aperte bem os lados para que fique firme a crosta.


Aqueça bem uma frigideira antiaderente ou uma grelha como eu utilizei, e em fogo alto cozinhe ou grelhe o peixe, vire apenas quando o lado estiver dourado.

Sirva com uma saladinha refrescante!


Bom proveito!

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5 comentários:

Letícia Losekann Coelho disse...

Rosinha fiquei com água na boca e recem tomei café da manhã hummmmmm vou pedir para o David fazer :)
Beijos

Ciça Donner disse...

Ai mana, eu to tao necessitada de peixe da minha terra!!!

Cadinho RoCo disse...

Agora sim que sinto meu apetite provocado.
Cadinho RoCo

Ana disse...

Bahh! Fiz uma "viagem mental" até a minha geladeira! Não tem nada de bom lá e agora tô com fome!
Se eu sair daqui e for pra cozinha agora, fazer uma omelete, a culpa é tua Rosinha!!

Por que omelete? Porque lá só tem ovos, queijo... Fazer o quê??

Confesso, também tem alface, tomate... Mas quem quer uma saladinha refrescante, hein??

(Acabo rindo sozinha, aqui!)

Oliver Pickwick disse...

Um visual de deuses! Não há como não ser muito saboroso.
Entre as carnes, a de peixe é a minha preferida. Anotei a receita.
Um beijo!

 
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