Fui lá no Comidinhas do bem, da Laila, e gostei deste peixe.
1 xic(chá) de ervas picadas (salsa, cebolinha, tomilho, manjericão)
2 xic (chá) de miolo de pão italiano amanhecido
2 postas de robalo limpos, sem pele e sem espinhas
1 dente de alho grande bem picadinho
raspas de 1 limão
raspas de 1 laranja
Sal e pimenta-do-reino
Azeite de oliva
Pique as ervas grosseiramente e junte ao pão esfarelado, incorpore as raspas e regue com azeite para obter uma farofa umida.
Tempere as postas com sal e pimenta, deixe repousar por 5 minutos.
Envolva as postas na farofa de pao. Aperte bem os lados para que fique firme a crosta.
Aqueça bem uma frigideira antiaderente ou uma grelha como eu utilizei, e em fogo alto cozinhe ou grelhe o peixe, vire apenas quando o lado estiver dourado.
Sirva com uma saladinha refrescante!
Bom proveito!
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5 comentários:
Rosinha fiquei com água na boca e recem tomei café da manhã hummmmmm vou pedir para o David fazer :)
Beijos
Ai mana, eu to tao necessitada de peixe da minha terra!!!
Agora sim que sinto meu apetite provocado.
Cadinho RoCo
Bahh! Fiz uma "viagem mental" até a minha geladeira! Não tem nada de bom lá e agora tô com fome!
Se eu sair daqui e for pra cozinha agora, fazer uma omelete, a culpa é tua Rosinha!!
Por que omelete? Porque lá só tem ovos, queijo... Fazer o quê??
Confesso, também tem alface, tomate... Mas quem quer uma saladinha refrescante, hein??
(Acabo rindo sozinha, aqui!)
Um visual de deuses! Não há como não ser muito saboroso.
Entre as carnes, a de peixe é a minha preferida. Anotei a receita.
Um beijo!
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