sábado, maio 10, 2008

2 anos

.


Hoje meu blog está de aniversário. Desculpem, mas eu não tive condições de preparar uma festa, deixo aqui este bolo para repartir com vocês (e a receita logo abaixo).






Ano passado fiz um levantamento do 1º ano, agora não deu. Estou feliz por ter feito muitos amigos, onde aprendo todos os dias e me encanto com tudo o que leio.

Obrigada, meus amigos pela presença de vocês aqui a cada dia, comentando ou não. Todos são especiais e estão dentro do meu coração.
Obrigada, Ana! Se não fosse por ti este blog não existiria e eu não teria feito tantos amigos maravilhosos.



Bolo da Mamãe

Rendimento: 25 fatias

Ingredientes:

Massa

- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Recheio

- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura branca

- 2 xícaras (chá) de açúcar
- gotas de essência de baunilha
- 3 claras

Cobertura de chocolate

- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó soluvel
- 1 colher (café) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparo:

1. Massa: bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno quente (200oC) por 40 minutos.
2. Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo em 2 camadas e recheie com esse creme.
3. Cobertura branca: faça uma calda em ponto de voar com açúcar, 1 xícara de chá de água e as gotas de essência de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta.
4. Cobertura de chocolate: leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Passe a cobertura sobre a torta e com uma colher faça movimentos circulares. Sirva gelado de véspera.

Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé


.


12 comentários:

Letícia Losekann Coelho disse...

Rosa!!!!!!!!!!!!!
Parabéns pelo niver do Blog!! Vou correndo lá no meu deixar um presente para ti :)))
Felia dia das mães tb lindona!!
beijos

A que está escrita. disse...

Rosa, parabéns!! Eu vi lá no blog da Letícia o presente que ela te deixou e adorei vir aqui ao teu espaço e achar essa receitinha deliciosa!
Dois anos de blog são muitas histórias para contar!
Beijos!

Luci Lacey disse...

Aiii Rosa

Parabens!!!

Fui primeiro no blog da Leticia e fiquei sabendo por la que estava em festa.

Vou fazer um bolo por este momento lindo.

E muito bom ter vc como amiga, sempre solidaria, correta e alegre.

Beijinhos

Andréa Motta - Conversa de Português disse...

Passando para lembrar que,em 16 de maio, sexta-feira, teremos COISAS DO BRASIL! Aproveito para parabenizar pelo aniversário do blog. Bom final de semana!

Thatiana V. disse...

Olá Rosa!
Fiz o pudim sim, deu muito certo! Depois da dica, virou mania aqui em casa. Agora vira e mexe tem pudim que, cá entre nós, é uma delícia não?
Vou passar sempre por aqui :-)
Feliz Dia das Mães pra você também!!!
Beijão

http://graceolsson.com/blog disse...

Querida Rosa,feliz aniversário e que muitosanos ainda venham por que vc éuma rosa da blogosfera e daquelas que já vêm swem espinhos...para enfeitar nossos dias tão caóticos.beijos e dias felzies

Grace

Anônimo disse...

Feliz aniversário e um feliz dia das mães.Bjjj :)

Luci Lacey disse...

Rosa

Feliz Dia das Maes.

Beijinhos e boa semana.

Sonho Meu disse...

Parabens dobrado...pelo blog e pelo dia das maes.
bjs,
me

Oliver Pickwick disse...

Um bolo dourado? Jamais vi um igual. Somente você, cara Rosa, para oferecer-nos tal brinde.
Vida longa ao Rosa 147.
Um beijo!

Ana disse...

Yessssssssssssssssss!!

Com direito a reportagem em jornal e tudo, hein??

Muito bom brincar de blogar!!

Super beijo da tua fã Nº 1!!

Osc@r Luiz disse...

Atrasado, mas nunca é tarde!
PARABÉNS, amiga querida!
È o preço que pago por ter andado longe... :(
Mas acho que entende que mesmo de longe, amigos são amigos e não serão esquecidos jamais (só aniversários de blogs, serão, de vez em quando... :) ).
Beijos, Rosa!

 
^