Hoje meu blog está de aniversário. Desculpem, mas eu não tive condições de preparar uma festa, deixo aqui este bolo para repartir com vocês (e a receita logo abaixo).
Obrigada, Ana! Se não fosse por ti este blog não existiria e eu não teria feito tantos amigos maravilhosos.
Bolo da Mamãe
Rendimento: 25 fatias
Ingredientes:
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 litro de leite
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Cobertura branca
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- gotas de essência de baunilha
- 3 claras
Cobertura de chocolate
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó soluvel
- 1 colher (café) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo:
1. Massa: bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar e continue a bater até obter um creme leve e fofo. Despeje aos poucos o leite e bata mais um pouco. Misture levemente a farinha peneirada com o fermento. Asse em forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno quente (200oC) por 40 minutos.
2. Recheio: bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Corte o bolo em 2 camadas e recheie com esse creme.
3. Cobertura branca: faça uma calda em ponto de voar com açúcar, 1 xícara de chá de água e as gotas de essência de baunilha. Bata as claras em neve na batedeira e vá despejando a calda fervente sobre elas, batendo até tomar consistência. Cubra a torta com uma camada bem farta.
4. Cobertura de chocolate: leve ao fogo brando uma panela com o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre. Passe a cobertura sobre a torta e com uma colher faça movimentos circulares. Sirva gelado de véspera.
Fonte: livro “O Doce Brasileiro” do acervo culinário Nestlé
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12 comentários:
Rosa!!!!!!!!!!!!!
Parabéns pelo niver do Blog!! Vou correndo lá no meu deixar um presente para ti :)))
Felia dia das mães tb lindona!!
beijos
Rosa, parabéns!! Eu vi lá no blog da Letícia o presente que ela te deixou e adorei vir aqui ao teu espaço e achar essa receitinha deliciosa!
Dois anos de blog são muitas histórias para contar!
Beijos!
Aiii Rosa
Parabens!!!
Fui primeiro no blog da Leticia e fiquei sabendo por la que estava em festa.
Vou fazer um bolo por este momento lindo.
E muito bom ter vc como amiga, sempre solidaria, correta e alegre.
Beijinhos
Passando para lembrar que,em 16 de maio, sexta-feira, teremos COISAS DO BRASIL! Aproveito para parabenizar pelo aniversário do blog. Bom final de semana!
Olá Rosa!
Fiz o pudim sim, deu muito certo! Depois da dica, virou mania aqui em casa. Agora vira e mexe tem pudim que, cá entre nós, é uma delícia não?
Vou passar sempre por aqui :-)
Feliz Dia das Mães pra você também!!!
Beijão
Querida Rosa,feliz aniversário e que muitosanos ainda venham por que vc éuma rosa da blogosfera e daquelas que já vêm swem espinhos...para enfeitar nossos dias tão caóticos.beijos e dias felzies
Grace
Feliz aniversário e um feliz dia das mães.Bjjj :)
Rosa
Feliz Dia das Maes.
Beijinhos e boa semana.
Parabens dobrado...pelo blog e pelo dia das maes.
bjs,
me
Um bolo dourado? Jamais vi um igual. Somente você, cara Rosa, para oferecer-nos tal brinde.
Vida longa ao Rosa 147.
Um beijo!
Yessssssssssssssssss!!
Com direito a reportagem em jornal e tudo, hein??
Muito bom brincar de blogar!!
Super beijo da tua fã Nº 1!!
Atrasado, mas nunca é tarde!
PARABÉNS, amiga querida!
È o preço que pago por ter andado longe... :(
Mas acho que entende que mesmo de longe, amigos são amigos e não serão esquecidos jamais (só aniversários de blogs, serão, de vez em quando... :) ).
Beijos, Rosa!
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