terça-feira, novembro 13, 2007

Frango com creme de aspargos

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Achei esta receita num caderno de gastronomia de Zero Hora, do dia 2 de março deste ano, experimentei e adorei. É assim:

1 frango cortado em pedaços
1 xícara de vinho branco
1 xícara de água
3 tomates
1/2 cebola
2 colheres (sopa) de óleo
suco de limão
sal e pimenta-do-reino



- Tempere o frango com sal, pimenta e suco de limão. Reserve;
- Frite a cebola no óleo e refogue o frango;
- Quando estiver dourado, junte o vinho, a água e os tomates e deixe cozinhar.










- Depois de cozido, desfie a carne. Reserve.






Creme:
200ml de leite de côco
1 colher de maisena
1 xícara de leite
1 colher de manteiga
1 vidro de aspargos
300g de creme de leite
queijo parmesão
sal






- Misture o leite de côco, a maisena, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo até engrossar








- Retire do fogo e acrescente os aspargos e o creme de leite. (Deixe alguns para enfeitar).








Despeje metade do creme em um refratário untado;
- Por cima ponha o frango desfiado e o restante do creme;











- Enfeite com aspargos inteiros e polvilhe com bastante queijo ralado;










- Leve ao forno pré-aquecido para gratinar.



Bom apetite!



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8 comentários:

Luci Lacey disse...

Aii Rosa

Adoro aspargos.

Esta receita e boa demais.

Ai ai ai, como e bom comer rsrsr

Beijinhos

Rosa, vc tem alguma receita de massa podre(assim que chamamos em MG) para torta doce?

Rosamaria disse...

Luci
Eu já postei a receita de massa podre, entre outras, aqui:

http://rosacc60.blogspot.com/2007/08/receitas-de-massas-de-diversos-tipos.html

é a que eu faço, tanto pra empadas, quanto pra tortas doces ou salgadas e sempre dá certo, mas sempre usei farinha.

Bjim.

Lu disse...

onde fica a cozinha? hehehehehehe

a tua é claro!!!!!
bjs

Anônimo disse...

Acabei de lembrar que ainda não almocei.

Rosamaria disse...

Lu
Vem conhecer, serás bem-vinda!

Mário
Que judiação! Ficou ótimo!

Bjs procês.

Sonho Meu disse...

Voce tá fazendo "marvadeza" comigo...
To com fome, com preguiça de cozinhar e me mostra um prato desses.
Babei !
bjos,
me

Luci Lacey disse...

Rosa

Copiei e imprimi.

Obrigada

Beijinhos

Rosamaria disse...

Elena
Quando a gente tá com fome babamos por qualquer coisa que vemos, mas este aí ficou booommmm!

Luci
Sempre às ordens.

Bjs procês.

 
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