domingo, novembro 05, 2006
Sobremesa de abacaxi
Minha mãe seguido me esperava com essa sobremesa, pois sabia o quanto eu gostava. Ontem eu fiz e é assim:
1º creme:
1 abacaxi descascado e picado
1 1/2 a 2 l de água
açúcar a gosto
maizena
- Ferver o abacaxi com a água e o açúcar;
- escorrer bem, apertando para sair todo o caldo;
- reservar o abacaxi;
- fazer um creme, não muito firme, com o caldo e a maizena;
- colocar nas cremeiras, deixando bastante espaço.
2º creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de maizena
5 gemas
1/2 colherinha de essência de baunilha
- Desmanchar a maizena com um pouco de leite;
- colocar os leites a ferver;
- quando estiver quase fervendo,retirar do fogo e acrescentar a maizena com o cuidado de não empelotar, levar ao fogo de novo até engrossar;
- retirar do fogo e colocar as gemas passadas na peneira;
- perfumar com a baunilha.
Cobertura:
5 claras
10 colheres (de mãe)de açúcar
1 folha de gelatina vermelha
- Misturar as claras com o açúcar e esquentar;
- bater até o ponto de merengue;
- hidratar a gelatina com água fria;
- escorrer a água fria e desmanchar a gelatina com 2 colheres de água fervendo;
- misturar no merengue a gelatina dissolvida e o abacaxi que estava reservado.
Bom proveito!
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14 comentários:
A mãe faz igual! Com merengue rosa e tudo!
Ai que vontaaaade!!
Bahhhhh, Rosamaria...isso já é crime!!!! Faz duzentos anos que nao como e nem vejo um doce assim! Tento ser forte e corajosa aqui, mas a saliva é mais forte que eu e....inunda a minha boca!
Minha visita a tua casa nao poderá ser de 12 meses, como pretendia inicialmente. Se fôr assim, só sairei com um guincho...de gorda!
Beijos.
Rosamaria... e eu tbm faço esta sobremesa. Minha mãe chamava de "Getúlio Vargas". Acho q é pq se parece com o "Rei Alberto", faltando apenas o doce de ovos e o de ameixas. bjosss
Ana
Se tens tanta vontade, vem cá que eu faço pra ti, é facinho, facinho.
Clarice
Há muito eu não fazia esta sobremesa e tenho certeza que ela estava ao meu lado.
Vem com a Ana.
Thelma
Tô te esperando!
Não te preocupa, euzinha ainda não fui guinchada!
Zeca
Que saudade de ti, guri!
Pois eu não lembro do nome, mas o Rei Alberto é sem o creme da calda do abacaxi, é só o merengue, o abacaxi picado e o caldo é só pra dissolver a gelatina. Depois vai o creme amarelo por cima.
Bjããoo procês.
*
docinhos da infância são uma volta ao colo da progenitora.
né, não?
*
Que maldade postar estas fotos aqui... ;)
Sean
Quando passei quase 2 anos fora, minha mãe me esperou com um prato de figada com leite e com esta sobremesa. Quando nasceram meus filhos e eu chegava em casa, lá estava meu creme esperando, por isso é tão especial pra mim. Cada vez que eu como, volto pro colo dela, sim.
Leonardo
Maldade é estares tão longe e não poderes vir provar.
Bjim procês.
Juro que irei ao Brasil para ver o show da dupla ZeRó!!!!!
deve ser muito bom! :o)
Ei Rosamaria,
Perdão por invadir seu post assim com este comentário genérico mas é que por você ter participado do projeto "sonho possível" agora está automaticamente convidada para a nova onda, o projeto "mico publicável" lá no Indizível.
Conto com sua participação!!!
Beijo,
>[errud!to]...
é muuuito bom, mesmo!!!!
leonardo
vamos lá!
Obrigada pela visita de vocês.
Abração.
Thanks for visit my site
Bom dia Anamaria...Que prazer vir a esse site...A tempos procuro essa receita...E hoje a saudade de quem fazia para mim é muito grande...Ontem, Dia das Mães fiz algo parecido, delícia, mas não igual. Pela data um pensamento meu para você:
Mãe é todo o Dia
Mãe é todo o dia, toda a hora, todos os momentos; é na alegria, é no sofrimento.
Mãe é ser mulher sem ser MARIA, é fazer milagres sem ser SANTA.
SER MÃE é ser um misto de ternura e dor,
É ser canção e oração
É ser a LUZ de DEUS a aquecer corações.
(Vera R. de A. Rodrigues)
É meu, espero que gostes...
Meu carinho - Vera
Não tenho blog ainda
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