Obrigada, Anabacana, por mais essa!
Porto Alegre, 25/julho/2006
Amigos
Estou passando por uma fase muito ruim com doença e falta de tempo, mas vim aqui hoje deixar alguma coisa pra vocês.
Estou na casa da minha filha. Sempre que venho aqui a Nair, secretária dela, faz pra mim um soufllé de moranga que é uma delicia. Pedi a receita que é no olhômetro, como a maioria das minhas:
Suflê de moranga
1 moranga cabotiá, não muito grande, cozida e esmagada
cebola
alho
sal
2 ovos
1 cx de creme de leite
queijo ralado
-Num fio de azeite, ela refoga a cebola e o alho.
-Depois coloca a moranga, as gemas e o creme de leite, temperando a gosto.
-Bate as claras em neve e mistura gentilmente.
-Prato untado
-Cobre com queijo ralado
-Forno até gratinar.
Em homenagem à Márcia, pinta que aniversaria hoje, vou deixar a receita de uma panqueca doce que é muito gostosa. Sinto não poder fazer um cardápio completo, ou fazer as panquecas pra ela.
Parabéns Márcia!
Panqueca doce
Massa:
1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de laranja
1 colher (sopa) de óleo
3 ovos
2 colheres de conhaque
2 xíc. (chá) de leite
Liquidificar e descansar 30' antes de fazer as panquecas.
Recheio:
1 lata de leite condensado, cozido por 40' na panela de pressão
1/2 lata de creme de leite ou 1 caixinha
nozes picadas
licor de preferência
Cobertura:
200g de chocolate derretido
1 lata de creme de leite licor ou vinho do Porto
ou
1 lata de leite condensado
1 medida de leite
2 gemas
Fogo até engrossar, perfumar com baunilha.
Bom apetite!
.
Um comentário:
Oi, Rosinha!
Fico feliz em ter ajudado, mas reconheço que deveria ter uma outra forma... Como não sabia qual era, acabou sendo deste jeito!
Tens que pedir para as pessoas que têm o teu link arrumar teu endereço: é só colocar mais uma letrinha C!!
Delícia estas receitas!! Fiquei louca para experimentar, mas começamos uma dieta nesta segunda-feira, eu e a Kika! Uma está fiscalizando a outra! Hehehehh!
Ah! Transcrevi os comentários e coloquei link para os originais, em cada post! Até que foi facinho!
Beijão!
Postar um comentário