sexta-feira, junho 16, 2006

Camarão das Alagoas



Esta é a minha receita preferida de camarão.
O pessoal todo gosta.




- 1kg de camarão pesado sem casca e aferventado (corresponde a 3kg de camarão com casca)
- 1 colher (chá) de sal
- Páprica picante a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 200g de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 concha de whisky
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 colher (sopa) de catchup (Já coloquei requeijão também)

Afervente o camarão com sal, páprica e pimenta do reino. Reserve.
Numa panela a parte, refogue a cebola na manteiga e acrescente os camarões, fritando um pouco. Flambe com a concha de whisky. Junte o creme de leite, o leite de coco e o catchup. Acerte o sal. Continue com o camarão no fogo, mexendo sem deixar ferver.
Sirva com arroz branco.

Um comentário:

Anônimo disse...

"Camarão das Alagoas"
7 Comentários -Mostrar postagem original
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Zeca La-Rocca disse...
Nossa! e eu ainda não almocei.... depois desta to saindo correndo, para ver se paro de salivar um pouco... pena q não vai ser camarão! delícia!!!

Friday, June 16, 2006 8:56:47 AM


clarice disse...
Ahhhhhhhhh!Já comprei os camarões e vou botar a senhora na cozinha!Prepare-se!!!!!!!

Sunday, June 18, 2006 8:07:04 AM


Rosa disse...
Farei o camarão das Alagoas com prazer pra vcs, mas compra um whisky barato, deixa o Chivas pra tomarmos...hehehe

Sunday, June 18, 2006 1:19:18 PM


Cidinha disse...
Se o camarão das Alagoas fica gostoso desse jeito, imagina o de Pernambuco?!O povo iria se arranchar na tua casa e não iria sair mais!!!
Então o Chivas é somente para bebericar? Muito bom.
Tô te visitando, logo, logo.

Monday, June 19, 2006 11:01:14 AM


Ana disse...
Rosinha!!
Que delícia deve ficar!!
Se der tempo, amanhã vou buscar camarão no Mercado Público e fazer pro pai. Ele adora! Depois te conto!

Monday, June 19, 2006 9:33:22 PM


Anônimo disse...
Hummmmmmm...que delicia......me convidaaaaaa...

Tuesday, June 20, 2006 10:55:38 AM


Thelma disse...
Rosaaaaaaaa, sao 12 h aqui e fiquei salivando com a tua receita!!!! Que super blog, cheio de arte e de criatividade, guria!!!!!
Tô com a Cidinha: se o camarao das Alagoas é maravilhoso, o de Pernambuco é inenarrável e indescritível!
Beijos

Wednesday, June 21, 2006 3:32:10 AM

 
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