domingo, julho 01, 2007

Medalhões de filé com molho de requeijão e pinhão

.





Filés

8 medalhões de filé
8 fatias de bacon
sal
manteiga e azeite para passar os filés


- enrolar uma fatia de bacon em cada filé e fixar com um palito (tirar depois de frito)
- passar numa chapa ou frigideira.



Molho de requeijão

2 colheres de manteiga
2 colheres de cebola ralada
1 colher de maizena
1 colher de requeijão cremoso
1 1/2 xícara de leite
200g de pinhão cozido e processado
2 colheres de tempero verde
noz moscada
sal

- Dourar a cebola na manteiga, adicionar o leite, deixando um pouco para dissolver a maizena. - - Depois de cozida a maizena, colocar os outros ingredientes.

(Este molho também acompanha aves e massas).



Farofa de pinhão para acompanhar

2 colheres (de mãe) de manteiga
240 g de farinha de mandioca flocada
250 g de farinha de mandioca crua
1 cebola processada
1/2 xícara de salsinha
sal
150 g de presunto picado
1 maçã picada (água e sal pra não pretear)
1/2 xícara de passas de uva branca
2 xícaras de pinhão cozido e fatiado

- Manteiga, cebola, farinhas até dourar, depois acrescentar os outors ingredientes.




Não tive como tirar foto.

Já tinha dado a receita da farofa num Almoço especial.



Bom proveito!


.

7 comentários:

Luci Lacey disse...

Oi Rosa

Mas deve ser bom demais, adoro pinhao na comida.

Rosa, vc tem receita de como fazer a massa do caneloni?

Beijinhos e boa semana.

Vivien disse...

ai, Rosamaria....isso foi maldade!!!
Vou fazer e depois conto como ficou.;0)

Graziana disse...

cheguei a salivar aqui...

:D

Sean Hagen disse...

*



putz, eu adoro filé mal passado e adoro pinhão.
combinação perfeita.
- só tiraria o toucinho -




*

Maria Helena disse...

Rosamaria,
Voce acertou em cheio, o meu filho Rogério adora cozinhar, e esses dias comentou que queria uma receita com pinhão. E isto é tarefa para o super filhão...

Lu disse...

Ainda bem. Esta não tem foto. Consegui me livrar da tentação!!!!

Chawca disse...

Meu Deus, onde vou achar pinhão aqui em Araçatuba?
Deu água na boca...

 
^