quinta-feira, setembro 03, 2015

Pastel de Belém

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Ingredientes:

1 pacote de massa folhada
manteiga para untar

Recheio:
1 pote de nata
6 gemas
6 colheres de açúcar


Modo de fazer:

- Unte as forminhas, forre com a massa folhada e fure com um garfo.

- Passe as gemas pela peneira, misture o açúcar e a nata e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e coloque nas forminhas.
- Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, até ficarem douradas, mais ou menos meia hora.

Fica dos deuses!

Bom apetite!


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8 comentários:

chica disse...

Hmmmmmm...Babei! Adoro, mas gosto de sentar numa confeitaria e comer.,rs Ando preguiçosa! bjs, chica

Rosamaria disse...

Eu também gosto, Chica, mas vale o prazer de ver o prazer das pessoas que tu gostas comer o que tu fazes.
Bjim, obrigada pela visita!
(Adoro, porque tu vens sempre e logo que posto.

Lúcia Soares disse...

Nunca comi um. Aqui em BH tem uma confeitaria que só faz doces portugueses, passo na porta e nunca entro. Acho que é pq espero comer pela primeira vez "in loco". Será? rs
Estão com aparência de deliciosos mesmo.
Beijo, Rosinha.

Rosamaria disse...

Vem me visitar, Lúcia, terei o maior prazer de fazer especialmente pra ti. Não tão bom como os dos profissionais, mas garanto que muito mais carinho.
Bjim, cosquirídia.

Aninha Pontes disse...

Rosinha, e as natas? São natas comuns, do nosso leite? Em Portugal, são perfeitas. Mas não sei se voltarei lá um dia. Então?....

Rosamaria disse...

Aninha, eu usei nata de pote, não tenho como juntar nata do nosso leite, pois só tomamos leite sem lactose ou desnatado (coisas da idade, hehehe). Nunca provei os "nativos", mas os meus ficaram bem deliciosos.
Bjim, cosquirídia, obrigada pela visita.

Magui disse...

Que delícia!!! Prato dos deuses.

Rosamaria disse...

É mesmo, Magui!
Obrigada pela visita!
Bjim

 
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