Revi algumas postagens feitas no Dia das Mães e me emocionei e resolvi trazer uma especial, uma receita de Sobremesa de abacaxi.
E o que isto tem a ver com o Dia das Mães?
Era uma sobremesa que a minha mãe sempre fazia pra mim (e que eu adoro), em datas especiais ou não. Quando chegava do hospital, de cada filho que nasceu, eu sabia que ia ter minha sobremesa especial, feita com o carinho de mãe.
Ofereço para todas as mães que vierem aqui neste dia, com todo o meu carinho.
Sobremesa de abacaxi
Minha mãe seguido me esperava com essa sobremesa, pois sabia o quanto eu gostava.
1º creme:
1 abacaxi descascado e picado
1 1/2 a 2 l de água
açúcar a gosto
maizena
- Ferver o abacaxi com a água e o açúcar;
- escorrer bem, apertando para sair todo o caldo;
- reservar o abacaxi;
- fazer um creme, não muito firme, com o caldo e a maizena;
- colocar nas cremeiras, deixando bastante espaço.
2º creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de maizena
5 gemas
1/2 colherinha de essência de baunilha
- Desmanchar a maizena com um pouco de leite;
- colocar os leites a ferver;
- quando estiver quase fervendo,retirar do fogo e acrescentar a maizena com o cuidado de não empelotar, levar ao fogo de novo até engrossar;
- retirar do fogo e colocar as gemas passadas na peneira;
- perfumar com a baunilha.
Cobertura:
5 claras
10 colheres (de mãe)de açúcar
1 folha de gelatina vermelha
- Misturar as claras com o açúcar e esquentar;
- bater até o ponto de merengue;
- hidratar a gelatina com água fria;
- escorrer a água fria e desmanchar a gelatina com 2 colheres de água fervendo;
- misturar no merengue a gelatina dissolvida e o abacaxi que estava reservado.
Bom proveito!
1 abacaxi descascado e picado
1 1/2 a 2 l de água
açúcar a gosto
maizena
- Ferver o abacaxi com a água e o açúcar;
- escorrer bem, apertando para sair todo o caldo;
- reservar o abacaxi;
- fazer um creme, não muito firme, com o caldo e a maizena;
- colocar nas cremeiras, deixando bastante espaço.
2º creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de maizena
5 gemas
1/2 colherinha de essência de baunilha
- Desmanchar a maizena com um pouco de leite;
- colocar os leites a ferver;
- quando estiver quase fervendo,retirar do fogo e acrescentar a maizena com o cuidado de não empelotar, levar ao fogo de novo até engrossar;
- retirar do fogo e colocar as gemas passadas na peneira;
- perfumar com a baunilha.
Cobertura:
5 claras
10 colheres (de mãe)de açúcar
1 folha de gelatina vermelha
- Misturar as claras com o açúcar e esquentar;
- bater até o ponto de merengue;
- hidratar a gelatina com água fria;
- escorrer a água fria e desmanchar a gelatina com 2 colheres de água fervendo;
- misturar no merengue a gelatina dissolvida e o abacaxi que estava reservado.
Bom proveito!
Os comentários dos amigos sempre me deixam muito feliz e emocionada quando releio. E tem acontecido muito seguido isso.
Nesta postagem que eu falei acima, uma pessoa que eu não conhecia e não voltou (que pena!) deixou um comentário, que, mesmo trocando o meu nome, foi muito importante, ela fez PRA MIM sem me conhecer:
Bom dia Anamaria...Que prazer vir a esse site...A tempos procuro essa receita...E hoje a saudade de quem fazia para mim é muito grande...Ontem, Dia das Mães fiz algo parecido, delícia, mas não igual. Pela data um pensamento meu para você:
Mãe é todo o Dia
Mãe é todo o dia, toda a hora, todos os momentos; é na alegria, é no sofrimento.
Mãe é ser mulher sem ser MARIA, é fazer milagres sem ser SANTA.
SER MÃE é ser um misto de ternura e dor,
É ser canção e oração
É ser a LUZ de DEUS a aquecer corações.
(Vera R. de A. Rodrigues)
Mãe é todo o dia, toda a hora, todos os momentos; é na alegria, é no sofrimento.
Mãe é ser mulher sem ser MARIA, é fazer milagres sem ser SANTA.
SER MÃE é ser um misto de ternura e dor,
É ser canção e oração
É ser a LUZ de DEUS a aquecer corações.
(Vera R. de A. Rodrigues)
É meu, espero que gostes...
Meu carinho - Vera
Não tenho blog ainda
Obrigada, Vera, mais uma vez.
Obrigada, MÃE, por tudo que fez por mim e por cada vez que me esperava com esta sobremesa.
Pra você o meu carinho de hoje e de sempre
Eterno...
Esta rosa é pra ti, Mãe.
.
6 comentários:
Nossa!! Fiquei emocionada com a sua postagem e com a sua generosidade em disponibilizar uma receita de família. Já estou levando!!
Rosa, você sempre fala da família com muito carinho e sei que é uma mãe exemplar e uma avó calorosa, como são poucas atualmente.
Felicidades para você, sempre!!
Beijus,
Obrigada, Luma querida!
Que bom que gostaste! Espero que tu gostes da sobremesa também.
Tua visita é sempre bem vinda.
Bjim
Que delícia! Gosto de tudo que leva abacaxi. E, embora tenha 3 etapas, é rápida e fácil.
Beijo, Rosinha!
É, sim, Lúcia e fica uma delícia.
Experimenta e me diz.
Bjim, cosquirídia.
Oi Rosa!
Só hoje, pude passar com calma por aqui no seu cantinho.
Hmmmm!!Delícia de receita!
Eu adoro sobremesas com abacaxi, e no Verão, é tudo de bom mesmo. Parabéns!
Beijinhos...
Postar um comentário