As fotos lindas são do Pedruka, sobrinho da Ana, do Roccana e a receita trouxe de lá, que ela viu no Campo e Lavoura. Fiz hoje e ficou tão bom, mas tão bom que não podia deixar de postar aqui.
Risoto de Charque
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 1kg e 200 gramas de charque (vazio ou coxão de dentro)
- 1 kg de abóbora cabutiá
- 300 gramas de nata ou creme de leite
- 1 taça de vinho branco seco
- 80 gramas de queijo ralado
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo de cozinha
- 3 litros de caldo de legumes a gosto (pode ser cenoura, cebola, couve-flor)
- tempero verde a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o charque em uma panela de pressão por 40 minutos. Cozinhe também a
abóbora em uma panela simples por 30 minutos e ferva os legumes com água por
15 minutos. Depois separe o caldo dos legumes.
Desfie o charque e amasse a abóbora cabutiá
Coloque o óleo de cozinha com a panela em fogo alto e derreta a manteiga.
Depois frite a cebola até ela ficar transparente, não é preciso dourar a cebola.
Coloque o alho amassado e misture com a cebola.
Frite o arroz e acrescente aos poucos o caldo de legumes, até o arroz cozinhar. O
caldo precisa ser mantido morno durante o processo.
Mexa a panela, para o arroz não grudar, sempre acrescentando o caldo para não
secar o risoto.
Acrescente a taça de vinho e siga mexendo o arroz.
Depois de cozido, acrescente o charque desfiado.
Mexa e coloque a abóbora amassada.
Depois acrescente o queijo ralado.
Desligue o fogo e coloque a nata.
Agora é só colocar o tempero verde.
3 comentários:
Que bom, Rosinhaaa!
Tô louca para experimentar!
Beijoooo!
Rosinha,
Este teu blog é um perigo para aumentar minha fome, mas é
gosssssssssstooooooooso!
bjs cariocas
Rosinha, vc sempre com boas receitas. Continuo de férias, por isso nao tenho vindo aqui. Amanha viajaremos outra vez. Quando poder, darei noticias. Bj
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