Eu sempre gostei de croissant, não achava difícil, mas chato de fazer. Agora encontrei lá no batuque na cozinha, da Rosane, esta receita, que logo que estiver em condições de ir pra cozinha quero experimentar:
Croissant bem fácil
Ingredientes para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g)
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres de sopa rasas de açúcar
2 ovos batidos ligeiramente
1 colherinha de sal
½ xícara de água em temperatura ambiente
Ingredientes para folhar a massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Complemento:
1 ovo batido para pincelar
Modo de fazer a massa:
1. Em uma tigela, coloque ½ xícara de farinha de trigo, misture o fermento e o açúcar, misture bem.
2. Coloque sal, água, ovos, 3 colheres de sopa de manteiga e bata bem com uma colher. Junte farinha aos poucos, passe para a mesa e continue amassando, desta vez com a mão, sempre polvilhando farinha de trigo.
3. Trabalhe na mesa para alisar, faça uma bola de massa e coloque em uma tigela polvilhada com farinha de trigo.
4. Polvilhe farinha de trigo, cubra com um saco plástico e um pano de prato e deixe descansar por 40 minutos.
5. Enquanto isso... em uma tigelinha, misture 100g de manteiga com 1 colher de sopa de farinha de trigo e reserve.
6. Abra a massa com um rolo e espalhe pedaços da manteiga com farinha reservada sobre ela.
7. Dobre a massa como se fosse um pacote, para a manteiga não sair. Abra novamente com o rolo em mesa polvilhada com farinha, virando-a dos dois lados. Procure deixá-la no formato de um retângulo, com cerca de 1cm de espessura.
8. Corte dez triângulos (se preferir, faça menores), enrole como croissant, da parte mais larga para a mais estreita. Puxe as pontas levemente para os lados e acomode na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, com a ponta fina para baixo (isso evita que se abra).
9. Aqueça o forno em temperatura média/baixa por 10 minutos, enquanto a massa cresce.
10. Pincele com ovo batido e asse por 15 minutos, até dourar.
Dica: caso a fôrma fique cheia de gordura , ignore, pois o pão vai sorver tudo.
Bom apetite!
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5 comentários:
Olá Rosa,
tenho um selo para si no meu blog.
Bjos.
Ai meu Deus, que eu amo croissant!
Beijos!
Que gostoso !!!
Bjs.
Elvira
mENINA, EU ENLOUQUEÇO COM ESSES PÃEZINHOS MARAVILHOSOS, MAS É MUITO GORDINHO NÃO É, E MESMO ASSIM, EU OS COMO ! RSRSSR tEM UM SUPER AQUI EM SÃO PAULO, QUE É MUITO BOM, BONITO E CARÉZIMO!! eLE SE CHAMA SANTA LUZIA. O DIA QUE POR AQUI ESTIVER, VÁ LÁ PRA COMPRAR CROISSANTS E OUTROS PÃES DOS DEUSES! É DEMAIS DE BOM, CHIQUE E BONITO!
sUA RECEITA DEVE SER BOA, QQ DIA ME ARRISCO!
ENFIM, SAUDADES TB E PASSEI PRA REFORÇAR QUE VC TÁ BEM DE CUNHADO, HEIN??!!! SEAN CONEERY!??AFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF KAKAKAKAK
BEIJOS CON
que mãos de fada!!!! fico só na vontade. Na vontade de comer, porque de fazer....hua,hua,hua, deixo pra quem sabe.
bjs!
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