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ESCONDIDINHO DE BATATA COM CARNE MOÍDA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes:
PURÊ
meio quilo de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
meia colher (chá) de sal
CARNE MOÍDA
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meio quilo de carne moída
2 tomates médios, picados
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
2 colheres (sopa) de salsinha
Para polvilhar:
queijo parmesão ralado
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
Tempo total: 45 minutos
Ingredientes:
PURÊ
meio quilo de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
meia colher (chá) de sal
CARNE MOÍDA
1 colher (sopa) de azeite de oliva
meio quilo de carne moída
2 tomates médios, picados
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de maionese HELLMANN'S
2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
2 colheres (sopa) de salsinha
Para polvilhar:
queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1 - Pré-aqueça o forno em temperatura média(180º)
PURÊ
2 - Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
CARNE MOÍDA
3 - Em uma panela média, aqueça o azeite e fritr a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
4 - Acrescente as azeitonas, a maionese HELLMANN'S, o extrato de tomate ELEFANTE e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
5 - Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.
6 - Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Bom apetite!
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PURÊ
2 - Em uma panela, coloque a batata, o leite e o sal e leve ao fogo, mexendo sempre, até ficar cremoso e homogêneo. Reserve.
CARNE MOÍDA
3 - Em uma panela média, aqueça o azeite e fritr a carne até perder a cor avermelhada. Junte os tomates, o sal e refogue por 3 minutos.
4 - Acrescente as azeitonas, a maionese HELLMANN'S, o extrato de tomate ELEFANTE e misture até ficar homogêneo. Retire do fogo, adicione a salsinha e misture.
5 - Coloque em um refratário retangular médio (31 x 19 cm) a carne moída e cubra com o purê.
6 - Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Bom apetite!
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9 comentários:
Deliciaaaa! Mto mto mto bom isso! Bjs
Deliciaaaa! Mto mto mto bom isso! Bjs
Rosinha, ainda nao conehcia a receita..Mas, como cozinheira, sou negacao...kkk
beijos e dias felzies
Troquei a maionese por requeijão. Ficou muito bom também...
gentem!!!!!!! maravilhoso e ainda coloquei um pouco de amrgarina na batata pensa num trem bão!!!!!!!!! kkkkkkkkkk
nossa que trei mais ruui parase que a boca ta furmicanu passei mal um dia e mei DEUS que me livre gosatava tanto de escondidinho em como mais se ta doida!!!!!!!!!!!!!!
beijo jente nao come isso em !!!!!!
Pobre de ti, anônimo! Alguém colocou pimenta demais no teu escondidinho, porque este é bom demais!
Beijo, Gente, podem comer que é bom.
Nunca comi escondidinho de batata. porém, há mais ou menos trinta anos atrás, comi uma polenta que, aparentemente, o preparo é igual ao do escondidinho. Interessante; a polenta estava tão boa que nunca mais esqueci dela e mais, foi feita por uma lavradora que eu nunca soube o nome e nunca mais a vi. Eita polenta supimpa...
Anônimo, eu era guria e minha mãe fazia este prato,tanto com batata quanto com polenta. Chamávamos de guisado com batata ou com polenta, pode até que já tivesse este nome e não sabíamos. É muuuito bom! O anônimo aí em cima se deu mal porque colocaram muita pimenta.
Pena que tenha que responder aqui para os anônimos, gostaria de visitá-los.
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