Recebi esta receita do meu amigo Luiz Santilli Jr. Fiz um dia em que recebi visitas e todos gostaram. Obrigada, Luiz!
Sicilian Lemon Risotto
Ingredients:
2 cups uncooked Italian Rice (Arborio, Carneroli or Vialone nano)
1 medium Onion, thinly sliced
6 cups vegetable broth
1 cup dry white wine
Juice of two Sicilian lemons and lemon zest
2 tablespoons olive oil
1 tablespoon butter
Salt and Parmeggiano Reggiano to taste
Procedure
1 – In shallow pan, fry the onion in olive oil.
2 – When onion is golden, add the rice, mixing well for 2 minutes
3 – Add the wine, mixing well
4 – Add vegetable broth to rice mixture little by little, mixing well each time; add more broth when the "risotto" becomes dry
5 – When rice is soft, but "al dente", turn-off the fire and mix the lemon juice and the butter.
6 – After two minutes you can serve with the lemon peel and the Parmeggiano sprinkled on top.
Note 1: This risotto is cooked in a large shallow sauté/frying pan.
Note 2: You can add mushrooms, paris type or porcini.
Note: I'm sending the pan photo for a good cooking!
One is inox-steell and other is aluminum and tefal, both are good.
Eu fiz assim:
Risoto de limão siciliano
Ingredientes:
2 copos de arroz italiano, crú. (usei arbório)
1 cebola média em fatias finas
6 copos de caldo de vegetais (usei caldo knorr)
1 copo de vinho branco seco
suco e casca ralada de 2 limões sicilianos
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de manteiga
sal e queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
1 - Numa panela rasa (frigideira), frite a cebola no azeite de oliva;
2 - Quando a cebola estiver dourada, adicione o arroz, mexendo bem por 2 minutos;
3 - Adicione o vinho, mexendo bem;
4 - Adicione o caldo de vegetais aos poucos, mexendo bem, a medida que "risoto"vai ficando seco;
5 - Quando o arroz estiver macio, mas "al dente", apague o fogo e misture o suco de limão e a manteiga
6 - Depois de 2 minutos você pode servir, com a casca de limão ralada e o parmesão salpicado por cima
Nota 1: Este risoto é feito em panela baixa/frigideira.
Nota 2: Você pode adicionar Champignon, tipo paris ou porcini.
Bom proveito!!!
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11 comentários:
Rosa, parece ficar delicioso...huuuuuuuum!
Bjus
Rosamaria
Vixe!!!!! Fiquei com água na boca, vou tentar fazer.
Bjs
Uauuuuuu!
Que coisa deliciosa deve ser!
Acompanha algum prato, em especial?
Quero saber tudinho!!
Beijo!!
Adoro risoto, vou experimentar, beijos.
Delícioso!! Uma boa sugestão para o dia dos namorados, heim? :=))) às vezes eu adiciono pignoli. Beijus
Rosaaaaaaa!
Menina, sai de um blog mostrando coxinhas de galinha e entro aqui neste risoto.
Pronto! Já engordei todas!
Mas que parece delicioso, ah parece!
bjs cariocas
Ai maninha eu ADORO risoto, mas nao importa qual, meu marido nao! Aiii fico tao tristinha!
Olá Rosamaria
Muito boa a sua postagem, bem didática!
Espero que seus amigos gostem!
Beijo
Luiz
hummmmmmm que delícia! Vou pedir para o David fazer!
Beijos menina
Anotei este, tenho especial apreço por risotos.
Um beijo!
Acompanha muito bem um chester... Feito pacientemente no restante do vinho branco, minicebolas e alhos inteiros...
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