.
- 3 xícaras de amendoim cru;
- 2 xícaras de água;
- 2 xícaras de açúcar;
- 3 colheres de chocolate em pó;
- 1 lata de leite condensado.
Coloque na panela o amendoim cru e com casca, o açúcar, a água e o chocolate. Leve ao fogo e mexa, quando começar a ferver e engrossar não pare de mexer para não queimar o açúcar.
Aos poucos ela vai secando e açucarando nos amendoins, quando ela já estiver toda seca e esbranquiçada baixe o fogo e siga mexendo (é nesse ponto que o amendoim fica cozido), o açúcar vai derreter um pouco e ela vai ficar mais brilhosa.
Coloque, então, o leite condensado e deixe mais um pouco, desligue e coloque em um refratário untado para esfriar.
Fica uma delícia!
(As medidas são aproximadas, porque fiz no olhômetro)
Bom proveito!
.
segunda-feira, junho 22, 2009
Assinar:
Postar comentários (Atom)
9 comentários:
Nossa q. delícia!Acabei de jantar,até q. um desses ia bem rsrsr...,sou uma formiga p/ doce.
T++++!!!!
Ana.
Meu S.João Nepomuceno! Quequéisso?
Só de entrar aqui já ganhei todas as claorias que perdi no esforço de hoje de manhã. hahaha
Mas, isso deve ser tri-delicioso, né mesmo!
Qualquer dia, eu juro que faço!
beijos cariocas.com
Sacanagem Rosa!
Eu aqui no meu suco de beringela com laranja...e vc ai nesta gostosura...Ai que dò eu to de mim.....buaàààààà
Hummmmmmmmmmmmm amei a receita! Adoro de paixãp pé - de - moleque! :)
Beijos Rosinha
É um dos meus doces favoritos mas com rapadura é iniqualável.
Tadinha da Mei!!
Desculpa, tive que dar uma sonora gargalhada!! Porque pensei quase que a mesma coisa! Nossa! estou salivando!!
Vou testar no fim de semana! Fica mexendo, mexendo, mais ou menos quanto tempo? (rs*) Beijus
Também fiquei com dó da Meirinha. rsrsrss...
Mas vou fazer. ainda esses dias, falei que estou morrendo de vontade de comer pe´de moleque.
Depois te conto, como ficou.
Um beijo
Rosinha!
Eu fiz muito esta receita, quando o Dude e a Kika eram pequenos! Tinha esquecido completamente!!
É deliciosa e sempre dá certo!
Beijão!
Ah! Quem me ensionou foi a Ana Beatriz! Ela é quituteira!!
Postar um comentário