Esta é uma das receitas mais acessadas do blog. Como é boa demais, resolvi postar de novo.
Deliciem-se!
Já coloquei aqui uma receita da Priscila. Hoje fui lá e gostei desta:
Esta é a Torta de Liquidificador que + asso o ano inteiro. Não é nada original, é a combinação de 2 receitas preguiçosas, que faz nascer do forno um casamento perfeito. Uma das minhas invenções culinarias, que depois da 1.a garfada você assará para o resto da vida.
- Massa de Liquidificador da Maizena
- + Recheio Falso Catupiry de Frango (uma salada molhada). - Quem come qualquer receita com este recheio, pensa que você colocou Requeijão Cremoso de Copo ou coisa do tipo. Um "engana que eu gosto", perfeito!
Receita Perfeita:
- Quentinha - É perfeita, é só cortar quadrados médios para grande (1 boa porção) que vai para o prato inteira sem quebrar.
- Fria - É super perfeita! Não endurece mesmo 3 ou 4 horas depois. Dá então para cortar quadrados menores, que são altos. Uma torta fria ao mesmo tempo cremosa, que você pensa, nossa tem muito Requeijão de Copo nesta receita!... Ótimo para você assar com preparo antecipado, para aqueles dias de receber visita em casa: Seja parente e até para servir como finalmentes nos Cultos Domésticos de Celula em casa.
- Melhor Parte - Dispensa recheio refogado de Caçarola...
- Preparo com 2 Segredos - O 1.o é o tamanho da fôrma que ela será assada, que faz nascer o miolo + gostoso de comer. - O 2.o segredo é o fermento em pó na Salada de Frango Molhado.
Massa de Liquidificador da Maizena (rende1 litro de vitamina rala):
- 3 ovos
- 500 ml de leite (2 copos requeijão)
- 200 ml de óleo de milho (3/4 copo requeijão)
- 30 g parmesão (3 colheres de sopa)
- 1 copo requeijão farinha de trigo
- 1 copo requeijão Maizena
- 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo
Salada de Frango Molhada:
- 1 peito pequeno cozido em água com 1 tablete de caldo de galinha (se for cozinhar 1 peitão, neste recheio, aplique só 1/2 peito desfiado, não é pouco, pode confiar na minha medida), - importante bem desfiadinho, para ele boiar no forno.
- 1 cebola branca crua, micropicada na faca
- 1 tomate grande picado
- 2 caixinhas de 200 g de creme de leite tipo UHT (total 400 g)
- oregano
- sal
- pimenta-do-reino
- cheiro verde picado a gosto
- segredo principal deste recheio cru: "1 colher (chá) fermento em pó para bolo" (não deixará o creme de leite talhar no forno)
Pilotando a Cozinha com Priscila:
1 - Liquidifique a massa. É ralinha de tudo (1,300 litro batido, desligou só terá 1 litro de massa). Despeje em Refratario médio (2 litros internos) untado e enfarinhado.
Refratario Médio - É a fôrma que faz nascer o miolo + gostoso de comer. Pode ate assar num refratario maior, só que nasce outro miolo, mais cascudo em baixo e também mais maçudo.
2 - Salada de Frango Molhado - Cozinhe 1 peito pequeno só com água + 1 caldo de galinha. Se for 1 peitão, use so 1/2 nesta receita, você vai descobrir assando esta receita, que este recheio rende muito no final, usando pouco frango desfiado. - Desfie e misture aos demais ingredientes. Ela ficara molhada porque tem 400 g de creme de leite de caixinha (2 delas). Tempere com sal, pimenta, oregano e cheiro verde picado.
Segredo do Recheio - Adicione 1 colher (chá) de Fermento em Pó para bolo que só reage no forno. Cuidados a maioria das marcas já reagem em contato com liquido frio. Ele não deixará o creme de leite talhar, ficando cremoso depois de assado, imitando um Requeijão de Cremoso de Copo na receita pronta ou coisa do tipo.
Segredo do Recheio - Adicione 1 colher (chá) de Fermento em Pó para bolo que só reage no forno. Cuidados a maioria das marcas já reagem em contato com liquido frio. Ele não deixará o creme de leite talhar, ficando cremoso depois de assado, imitando um Requeijão de Cremoso de Copo na receita pronta ou coisa do tipo.
3 - Priorize começar a colocar colheradas de recheio nas pontas. Depois coloque coloque recheio no centro. A textura do recheio é + grossa que a massa, ele irá afundar imediatamente, ao mesmo tempo aumentando o volume interno cru antes de levar ao forno.
4 - Pronta montagem preguiçosa, essa é cara dela crua para ser levada ao forno. Asse em forno já preaquecido por 35 minutos. " Não é preciso polvilhar nada"!
4 - Pronta montagem preguiçosa, essa é cara dela crua para ser levada ao forno. Asse em forno já preaquecido por 35 minutos. " Não é preciso polvilhar nada"!
Nasce do forno assim. Linda! Assado o recheio ficará em 3 lugares, a maior parte no meio, um pouco em cima e quase nada embaixo.
É um espetáculo de receita!
Bom apetite.
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31 comentários:
Menina acordar aqui e ver essas coisas logo cedo!!!!?????????? É maravilhoso!!! Vou experimentar sua torta de frango, e se me permitir te mandarei uma receita de bolo maravilhosa, para tomar com café... Um beijo, CON
Uauuuuu!
Parece deliciosa!!
:))
Que deliciaaaaa!!!!
Deve ser gostoso mesmo. Eu tenho uma receita mais ou menos igual de atum. Delicia tambem.
Rosinha vou fazer esta torta que deixou com água na boca.
depois te conto com ficou.
beijos e um lindo final de semana.
Fiquei com vontade :)
Bjks
pela foto parece deliciosa...vou fazer ainda hoje kkk!hummm
oi achei seu blog por acoso quando estava procurando uma torta de liquidificador hoj a tard nossa eu fiz essa sua receita ficou maravilhosa mesmo;estou fazendo uns bolinhos recheados pra vender a alguns meses pra levantar um dinheiro pra doar na reforma de uma igreja, fiz a torta no refratario q vc indicou cortei depois de esfriar um pouco e vendi muito rapido todo mundo perguntava se era catupiry no recheio , agradeço A DEUS e a vc por essa sua receita DEUS te abençoe
Nooossa Amei a receita! E todos em casa também amaram, facil de fazer e simplesmente deliciosa!
Muito obrigada,
Ju
Maravilha de receita, parabéns!
Muito fácil e deliciosa, obrigada por publicar essa delícia!
Gi
Oi Rosamaria,
Sou de Maceió, tbm sou avó de dois meninos lindos.
Essa receita é perfeita, vou fazer nesse final de semana.
Adorei que você colocou as fotos com o passo-a-passo, você é um amor.
Fica com Deus.
Queta.
so tem um problema sua receita.... eh q nao sobra eu tive q fazeer duas receitas pro cha de bebe da minha cunhada e um monte de gente ficou perguntando qul era o segredo da torta ELA EH PERFEITA parabens vc se superou
bjussss samara
eu acabei de fazer essa receita que ainda estar no forno.é bem facil de fazer e parece ser muito boa.assim que provar mandarei as recomendações.
obrigada!!!
olá, achei seu blog por acaso, estava na procura de uma receita nova e esta me chamou a atenção, deu água na boca....vou faze-la e depois conto como foi...........t+
estava a procura de uma rceita facil para comercializar vou experimentar
Estava procurando receita de torta de liquidificador, achei várias mais a sua muito me interessou, fiz e tive um grande problema não sobrou nada, agora tenho que fazer quase que todos os dias. Parabéns
Parabéns, a receita é super prática e faz enorme sucesso.
oi amiga ,adorei a tua dica pois gostei muito da idea mas dei um toque diferenciado,pois adoro modificar as receitas pois coloquei ao inves de frango pedaço de presunto ralado,e cubinhos de mussarel em pedaço e tb coloquei ervilha,tomate,cheiro verde e tb milho genteee nao da nem p chachorro comer pois nao sobrou beijos otima idea tua receita parabens
Vou fazer a sua torta agoraaaaaaa!!!!!! Assim que estiver pronta e todos experimentarem....cm ctz postarei o resultado!!! Obrigada pela dica!!!
Fiz a receita hoje à tarde, e ficou maravilhosa!!! Realmente muito gostosa!! todos adoraram!!!
obrigada!!!
Olha!! Superou minhas expectativas!! É realmente uma delícia!! Vou postar sua receita de preguiçoso lá no meu blog. Bjsss
Nossa parece maravilhosa esta torta!
sera que pode ser feita com recheio de carne moída?
Fiz essa receita e é maravilhosa!!! Além de muito fácil o recheio ficou muito cremoso!!!! Bom demais!
receita mais dificil mais parece gostoza uehuehu
Hummmm....deve ficar uma delicia,adorei a dica!bjs,
Simples, fácil e deliciosa!Adoro! bjs, lindo fds!chica
Olá, querida Rosamaria
Copiei pois me pareceu tão prática...
Bjm fraterno
Vou fazer, com certeza. Adoro torta de liquidificador. Prática e deliciosa!
Obrigada.
Beijos.
Oi, Rosamaria!
Estou levando a receita, mas fiquei sem entender como deve ser a forma. Qual seria a medida ideal?
Beijus,
Oi, Luma, desculpa a demora para responder.
Eu faço num prato pirex oval de 35x23x7 e dá certo.
Experimenta e me diz de ficou bom.
Bjim
Oi, Luma, desculpa a demora para responder.
Eu faço num prato pirex oval de 35x23x7 e dá certo.
Experimenta e me diz de ficou bom.
Bjim
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