domingo, novembro 16, 2008

Panquecas Verdes

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Esta receita é todinha da Denise que gentilmente deixou que eu trouxesse pra cá. Amanhã vou experimentar.
Obrigada, Denise!


Panquecas Verdes

O grande Chef Alecrim pede desculpas aos seus admiradores por estar sumido desse espaço. Mas volta com mais uma receitinha ligth, para quem está querendo manter a forma sem sacrifícios, por isso escolheu "Panqueca Verdes" acompanhadas de "Arroz Colorido"como sugestão para o fim de semana.
Panquecas Verdes
(Panquecas de espinafre recheadas com pasta de ricota e peito de peru com creme de leite light)
Ingredientes:
Massa
1 xc. de chá de farinha de trigo
1xc. de chá de leite desnatado
2 ovos inteiros
1 xc. de chá espinafre cozido e espremido
1/2 colher de chá de sal
margarina light para untar
óleo de canola

Molho
1 lata de creme de leite light
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada

Recheio
200gr de ricota
2 colheres de sopa de leite desnatado
100gr de peito de peru defumado
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de noz-moscada

Rendimento: 12 panquecas

  1. Bata no liquidificador a farinha, o leite, os ovos, o espinafre e o sal, até ficar homogêneo. Deixe descansar, por 5 minutos, enquanto isso prepare o recheio de pasta de ricota.
  2. Misture em uma tigela a ricota amassada com o leite até ficar cremoso. Tempere com sal e noz-moscada, acrescente o peito de peru defumado cortado em pequenos cubos e cubra com cebolinha verde picada. Reserve.
  3. Em uma frigideira anti-aderente, despeje um fio de óleo de "canola" e frite pequenas porções da massa.
  4. Espere uns segundos para uma leve dourada no disco.
  5. Vire e faça o mesmo procedimento com o outro lado.
  6. Retire e acomode os discos em um prato, repita a operação até terminar toda a massa. Dará cerca de 12 unidades. Faça o molho de creme de leite apenas juntando os ingredientes sugeridos (creme de leite light, sal e cebolinha verde picada).


7. Unte um refratário grande.
8. Coloque pequenas colheradas de recheio sobre cada disco e enrole em forma de canudo.
9. Arrume-os lado-a-lado no refratário, poderá ter mais de uma camada.
10. Para finalizar, despeje o molho branco sobre as panquecas e leve ao forno médio, na hora de servir por 20 minutos.




O Acompanhamento sugerido é "Arroz Colorido" - Arroz branco, cenouras raladas em ralo grosso, uvas passas e cheiro verde picado, ornamentado com ovos cozidos.
(Panquecas de espinafre recheadas com pasta de ricota e peito de peru com creme de leite light)


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10 comentários:

Odele Souza disse...

Parece uma maravilha essa receita Rosa.

Um abraço.

Vivien Morgato : disse...

vou experimentar e te conto tudo!!!

arleena disse...

Delicious foods.
I prepare food also in my blog - Kotona - At Home.

Anônimo disse...

Que delícia hem Rosa ! Uma ótima forma de enganar o maridex que não come verdura :)

beijocas
Lys

Meiroca disse...

eu vi a receita la na Deni e fiquei com agua na boca.
Vc a fez Rosinha?

ETERNA APAIXONADA disse...

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Receita anotada, deu água na boca! Irei fazer!
Linda semana, Rosa!
Beijos

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Ana disse...

É diet, néammmm??

Oliver Pickwick disse...

Sou que nem o Popeye, se tem espinafre, eu gosto! Seja lá o que for.
Um prato muito bonito e, como sabe, o que os olhos vêem, o coração, ou, melhor, a boca, sente. O coração também.
Copiei a página, se não se importa.
Um beijo!

Blog do Beagle disse...

Rosamaria, eu já estou uma bola de gorda ... vou aproveitar todas as suas sugestões e me deliciar kakakakaka Adorei esse gatinho aí ao lado kakakakaka Bjkª. Elza

Lu disse...

hummmm, a esta hora da tarde(17:26h) dá uma fominhaaaa!!!
fiquei com água na boca!

 
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