segunda-feira, novembro 17, 2008

Frango ao molho de iogurte

.


Esta receita é especial para o pessoal do amigo secreto:

1kg de frango
sal
2 cebolas médias
1 dente de alho (eu coloco 2)
1/3 de xícara de vinho branco
1 xícara de iogurte natural
2 cravos inteiros
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 raminho de salsa
3 colheres de óleo
30g de margarina



Deixe o frango temperado no mínimo meia hora.







Eu não uso gordura. Coloco açúcar no fundo da panela e douro o frango;













pico a cebola, o alho, junto o cravo;












depois de bem dourado junto os outros ingredientes;











e deixo ferver até ficarem cozidos;
retiro o frango, um de cada vez, para que saiam limpos;








bato o molho no liquidificador, verifico o tempero e despejo sobre o frango.











Já tinha as fotos no arquivo. Outro dia fui fazer e não tinha vinho branco, usei o tinto
e ficou ótimo.







Sirva acompanhando arroz branco, purê de batatas ou batatinha palha.


Bom proveito!


.

7 comentários:

Ana disse...

Vou fazer o almoço amanhã!!

Claro que vou tentar...
Adorei o jeito de dourar! Hummmm!

Depois te conto!!

Vitória disse...

Ai q n posso comer nada disto!!!!
Tens um mimo no meu blog....se arranjares receitas de coisas com cozidos ou gralhados vou adorar ;)

Oliver Pickwick disse...

Açúcar no frango! Jamais imaginaria tal arte.
Não é que duvide dos seus encantos pessoais, querida Rosa. Mas que estes dotes ajudaram na formação da família Dó-Ré-Mi, ah! ajudaram muito! ;)
Um beijo!

Sonia H. disse...

Umh Rosa! Estes seus pratos são apetitosos demais!!!!! Será que o meu vai ficar parecido?
Beijos!

Anônimo disse...

Roisa, coloca as tags em seu blog que ficará masi facil de encontrar as receitas...Ai, nem posso ler sobre comida..Estou em pleno tratamento..bjs e dias felizes

Anônimo disse...

OOOOOOOOOOOOppps...anotando tudim e acho q farei amanha.

Bjs

Blog do Beagle disse...

Uaaaaaaaaaauuuuuuuuuu, deve ficar maravilhoso. Provarei na primeira oportunidade. Obrigada pela dica. BJkª. Elza

 
^