Encontrei o blog Rainhas do Lar e me encantei!
Entre as muitas coisas boas que tem lá, fiquei louca para experimentar este pudim
2 xícaras de açúcar, em fogo baixo, mexendo até ficar douradinho.
Em seguida, 1/2 xícara de água bem quente (e cuidado porque nessa hora espirra!), mexe e deixa lá, descansando um pouco enquanto você bate o pudim.
Se nessa hora ainda tiverem alguns gruminhos de açucar não é pra esquentar, porque quando a calda estiver dando aquela descansadinha os gruminhos vão se dissolver.
Fácil, né? E uma calda perfeita tem que acompanhar um pudim igualmente perfeito, o que é o caso desse Pudim de Leite Jane Zanelati... mas isso fica pra outro post, na sequência, ok? =)
A receita é bem diferente da tradicional, de leite condensado. Aqui, o pudim fica muito, muito, muito cremoso e sem furinhos. Uma receita rende um pudim bem grande, enorme, coisa pra você fazer quando receber a família inteira...
Bata no liquidificador por 2 minutos (isso é que o deixa cremosão): 2 latas de leite condensado, 2 de leite, 1 caixinha de creme de leite, 3 ovos e 1 colher (sopa) de maizena.
* como é muito líquido, é preciso bater em 2 etapas.
Coloque na fôrma caramelada e leve ao forno em banho-maria por 45 minutos ou até que passe pelo teste do palito. Espere esfriar e desenforme lindamente.
Bom apetite!
.
4 comentários:
Que belo pudim, heim Rosamaria.
hummm sou fanática por pudim, mas um desastre pra fazer... mas vou tentar essa receita pois a boca já se encheu de água aqui...
beijos
JESUS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!TÔ SALIVANDO ATÉ AGORA.
bj
bom findi
maris
O pudim é tentador. Mas, o que achei mais curioso é o nome do blog de onde retirou a receita, Rainhas do Lar.
Me faz lembrar certas coisas, como a letra desta canção:
"...Mas, a normalista linda
Não pode casar ainda
Só depois que se formar...
Eu estou apaixonado
O pai da moça é zangado
E o remédio é esperar..."
Vida longa à rainha da família Dó-Ré-Mi. ;)
Um beijo!
Postar um comentário