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Eu entendo as minhas noras quando elas não querem fazer as comidas que eu faço e que meus filhos gostam. Minha sogra fazia esses bolinhos de batata divinamente e aos domingos ela fazia aqui em casa, eu já esperava com o guisado pronto e tudo encaminhado. A massa eu nunca fiz, com medo que não saíssem bons como os dela. Mas a Mary faz. E muito bem. É mais ou menos assim:
Primeiro faz um guisadinho bem temperado, com bastante ovo cozido picado e tempero verde.
2 kg de batata rosa, cozidas (com casca) e esmagadas
3 gemas
2 cubos de caldo knorr
sal (se precisar)
farinha até o ponto (mais ou menos 1/2 kg)
- Esmaga as batatas e coloca os outros ingredientes, a farinha aos poucos. A massa tem que ficar macia, não pode ir farinha demais;
- Abre a massa nas mãos, polvilhando farinha;
-Coloca o recheio e
fecha o bolinho
moldando.
- Frita no azeite quente em que foi colocado 1 colher de álcool antes de ir ao fogo, para ficar sequinho.
- Vai colocando sobre o papel absorvente.
Tem que fazer bastante e o que sobrar deixar na geladeira pra comer durante o dia. À tardinha, com uma cervejinha é 10!
Além de traíra temperada com alho, sal e pimenta, passada na farofa, depois de ficar temperada por um tempo, é só o que faço frito.
Bom apetite!
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segunda-feira, novembro 26, 2007
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25 comentários:
Uau. Tô babando.Se não fosse frito eu ia tentar.
Rosa
Minha nossa senhora, eu preciso emagrecer e suas receitas sao maravilhosas.
Estes bolinhos assados ficam bons ou tem que ser fritos?
Beijinhos
Ui querida amiga isto tem um aspecto delicioso vou experimentar...
Boa semana
Doce beijo
Magui e Luci
Nunca experimentei fazer assado, mas acredito que não fique tão bom. O que talvez possa ser feito é em camadas, i. é, uma camada de batatas, o guisado e outra de batatas, mas aí tenho outra receita que e ótima, um dia eu coloco aqui.
Profeta
Depois me conta!
Bjs procês.
Aproximando a hora do almoço, me deu uma foooooome!! Anotei e vou tentar! Beijus
Rosa do Ceu...que delicia de bolinho e eu aqui so na sopa magra pra diminuir o peso adquirido no Thanksgiving.
Mas vou copiar e favoritar pra fazer um dia desses. So nao entendí uma coisa...colocar alcool no azeite de oliva? Que tipo de alcool? Cachaça ou alcool puro? Me tire a duvida please senao vou fazer um bolinho bebado.
bjos,
me
Luma
Tenta que é bom!
Elena
Sempre que faço fritura, eu coloco mais ou menos uma colher de álcool na gordura antes de por no fogo, pra que fique bem sequinho. Não é azeite de oliva, é óleo comum, geralmete de canola, que é o que eu uso. É que tenho a mania de dizer azeite pra todos e não só pro de oliva. Perdão.
Bjs procês.
Ai meu Deus, isso é tentador demais.
Vou fazer, ah! se viu.
Beijos querida.
Teu blog tá dando água na boca! Amo bolinho de batata!
Tem uma versão recheada com "frango ou peixe" pra quem evita carne vermelha?
Tá lindo de ver!
Hoje no meu outro blog, o "Flainando na Web" eu postei uma receita de "Café com Amarula"...
Beijo!
Olá, Rosa! Obrigado pela visita! Mas, tenho certeza que é a melhor das sogras.
E, como sempre, entrar na sua página é uma tentação, é de dar água na boca.
Continue este bom trabalho, presquisando os melhores sabores.
Um beijo, e tenha a melhor das semanas!
Aninha
É muito tentador, mas não faço muito seguido porque é fritura.
Ana
Bolinho de batata é bom demais!
Oscar
Acho que deve ficar bom com frango, mas meu marido não aceita que eu experimente. Como era receita da minha sogra eu fico bem quietinha e não faço.
Vou lá ver tua receita logo.
Oliver
Eu me considero uma boa sogra, mas sacumé...nem todas pensam assim...
Bjs procês.
Primeiro obrigada pelo comentário e pela visita!
Parabéns pela receita me deixou com água na boca*
bjus e uma ótima semana*
Tui sabe que horas são? sabe?
bem feito pra mim que ainda não almocei e passei por aqui.
E olha que não sou muito fã de bolinho de batata.
Marvada!!! hehehehe
Bjinhos!!!!
Nádia
Obrigada, boa semana pra ti tb.
Lu
Mas tu não aprende, guria? Vem em hora que já tenhas almoçado, ué!
Bjs procês.
Isso é muito bom Rosinha!
Beijo do Rafa.
Tô aqui nas receitas, procurando o teu sagu, mas parei nesses bolinhos, porque lembrei da minha infância em Lavras. Lá em casa sempre tinha...
Eu adooorroooo!
amanha, de manhã vou fazer o teu bolinho. Gostei muito do teu blog, vou recomendá-lo no meu www.historiasdepedras.blogspot.com.
Um abraço! Mando dizer como foi a recepção dos meus amigos
Olá, achei a receita divina só queria tirar uma dúvida antes de fazer.O alcool, que vc usa para fritar é alcool comum, ou é um proprio para cozinhar. Desde já agradeço.
Obrigada, Pedro, sinta-se à vontade, podes levar qualquer receita.
Beatriz
Como respondi acima, uso sempre álcool na gordura quando faço frituras e é álcool comum, sempre com o cuidado de colocar antes de ir ao fogo.
Obrigada pelo interesse.
so da gorda aki ahuahahahahuha
OLHA QUE COISA,MEU MARIDO ME PEDIU PARA FAZER BOLINHO DE BATATA IGUAL DA MINHA SOGRA QUE HOJE ESTA DOENTE E NAO COZINHA MAIS,E O TEU E IGUAL(vi pela foto)E TAMBEM DA SOGRA.VOU FAZER HOJE ,OBRIGADA!
bom eu estou começadando a fazer já está pronto o meu guizado e minhas batatas estão quase cozidas! agora é cruzar os dedos pra ver se vai dar certo! beijoooos
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