domingo, agosto 19, 2007

Receitas de massas de diversos tipos

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Pastel de nata
(assado)

1 copo de nata
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher rasa de açúcar
farinha de trigo até dar o ponto (massa não muito dura)

Pode ser usado para recheios doces ou salgados. É ótima!


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Massa podre


250g de farinha de trigo ou bolacha cream cracker, processada e peneirada
1 pitada de sal

- mexer bem e colocar no micro por 30'

Acrescentar:
100g de manteiga
1 ovo (no forno convencional usar só a gema)

Misturar bem

Abrir direto na forma ou pirex sem untar e sem papel absorvente (micro), cobrindo bem o fundo e os lados.
No micro 3' forte ou no forno convencional mais ou menos 10'.

Usar para recheios doces ou salgados em tortas ou empadas.


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Massa para torta (doce ou salgada)

2 colheres de margarina
3 " " banha de côco
2 " " leite
1 pitada de sal
farinha de trigo até o ponto


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Massa para salgadinhos

4 colheres de leite condensado
1 ovo inteiro
1 colher (sobremesa) de fermento biológico
2 colheres de margarina
farinha de trigo até soltar das mãos (+ ou - 500g)

Não precisa descansar a massa. Pode fazer qualquer tipo de salgadinho ou doce. Pincelar com gema e polvilhar queijo ralado.


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Pastelão

Massa nº1:
1 xíc. de água
2 xícs. (bem cheias) de farinha
2 colheres (rasas)de banha
2 ovos
1 colher de sal

Massa nº2:
2 colheres de banha
1 xíc. de farinha

Por num prato fundo, misturar até ficar no ponto de mingau.


Abrir bem a massa nº1,
passar a massa nº2, dobrar ao meio, passar novamente a massa nº2,
dobrar novamente e passar o resto.
Enrolar e deixar descansar por 30'.

Usar para torta ou pastelão.


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Massa universal
(para pastelão, pastel. etc.)

1 kg de farinha
1/2 kg de gordura vegetal
1 garrafa de guaraná champanhe (300 ml)


Juntar todos os ingredientes até ligar.
Descansar 40'.
Não deixar em recipiente untado, senão não cresce.
Pode congelar.


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Massa para pastel (receita da minha mãe)

1 kg de farinha
8 gemas
1 pct de manteiga
água e sal
1 cálice de pinga

Para pastéis doces ou salgados. Se salgado, polvilhe com queijo ralado, páprica, etc.


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Massa folheada para pastel com maisena. (pastelão)

2 xícaras de farinha
1 pitada de sal
1 colherinha de fermento em pó
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de leite fervido
maisena (para por sobre a massa)

Misturar tudo e sovar bem. Descansar por 1 hora.

Abrir a massa o mais fino que puder e passar maisena com a mão sobre toda ela, com vontade. Vai dobrando a massa e passando maisena nas partes que não tem, até ficar do menor tamanho. Descansar o maior tempo possível, de preferência de um dia para o outro antes de usar.

Os pastéis devem ser fritos em bastante azeite ou banha quente.
O pastelão pode ser assado no forno, sendo pincelado com gema antes.



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Pastelão

1 tablete de manteiga (200g)
1 copo de vinho branco ou guaraná
2 colheres de açúcar
farinha até dar o ponto (média)


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Massa verde

2 kg de farinha de trigo
12 ovos inteiros
30g de sal
200g e espinafre cozido - liquidificado com 1/2 copo d'água e 1 gema.



Bom proveito!


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13 comentários:

O Meu Jeito de Ser disse...

Vixe Maria, copiei tudinho.
Essa receita de massa folhada com maizena deve ser tudo de bom, além de fácil me parece.
Vou guardar e experimentar.
Beijo menina e boa semana.

Unknown disse...

Bahh!

Agora tu deu show, Rosinha!!

Vou imprimir e guardar no meu livro de receitas!!

Beijão!

Maria Helena disse...

Rosamaria,
voce é prendada "pordemaaaiis",
Sant´Ana...do Parnaíba (por minha conta).
Vou imprimir todas, fazer???aí já
não sei se tenho esse dom, é pedir
demais.
Bjs

Luci Lacey disse...

Rosa

Que receitas boas.

Ja imprimi e vou fazer a massa verde.

Beijinhos e boa semana

Marcia disse...

quer parar????

quer parar!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Telejornalismo Fabico disse...

*




reabriu a confeitaria.





*

Anônimo disse...

E quando não se tem nata? Posso substituir por creme de leite?
Com esse friozinho que está, nada como se aquecer na cozinha!! Beijus

Unknown disse...

Anna, Ana, Maria Helena e Luci
Que bom que vocês gostaram! Elas são todas fáceis de fazer e dão certo sempre.

Márcia
Parar por quê?

Sean
Gostaste?

Luma
Se não tiver nata de leite in natura, podes usar a batida, que vem em pote. É o próprio creme de leite, mas a consistência é diferente.


Bjs procês.

Marcia disse...

porque dá vontade. :~~~

Unknown disse...

Márcia

ahh!!!!!!!!

Graziana Fraga dos Santos disse...

adoro massas!!!!!
me deu até fome!!! heehhehe

Lu disse...

chegaaaaa!!!! chegaaaa!!!
já engordei mil quilos só lendo. hehehehe
Bjs

Unknown disse...

Não fiz nenhuma receita ainda, mas pelo meu conhecimento de ceitas devem ser uma delicia,todas elas, depois falo mais.

Maria Vieira

 
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