sexta-feira, maio 25, 2007

Nhoque

.

A Nair, secretária da minha filha cozinha muito bem, já postei aqui uma receita feita por ela. Na última vez em que estivemos lá, ela fez esta receita de nhoque e não lembro de ter comido um melhor. Perdi o início da preparação, por isso não tenho foto.





-1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
-1 ovo inteiro
-1 colher (sopa) de manteiga com sal
-sal a gosto
-farinha até dar o ponto (desgrudar das mãos)


- depois de espremidas as batatas, coloque a manteiga e o sal nelas ainda quentes, o ovo e depois vá colocando a farinha aos poucos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

Coloque sobre uma superfície enfarinhada e polvilhando farinha, forme rolinhos com mais ou menos 1 cm de espessura, corte em quadradinhos pequenos (acho que este é o segrêdo!)












- cozinhe em água fervente com um fio de azeite.
















- escorra e coloque num prato.













- cubra com molho de sua preferência.

Ela fez guizado com um molho bem temperado e jogou queijo por cima.







Ficou delicioso! Experimente!







Bom apetite!



.

2 comentários:

Vivien Morgato : disse...

Que maldade....e minha dieta????.rs

Luci Lacey disse...

Oi Rosa

Adoro nhoc, ta trabalho cortar, mas e bom demais.

As vezes faco o nhocao, abro a massa com as maos, coloco bastante queijo e enrolo como rocambole depois envolvo com um pano de prato limpo ou um guardanapo grande, amarros as pontas com uma linha forte e no meio tambem e boto na pressao, rapidinho ta pronto.

Beijinhos e bom final de semana.

 
^