segunda-feira, dezembro 21, 2015

Torta Holandesa e Bombocado de Assadeira



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Torta Holandesa de queijo e maçã


3 1/2 xíc. (chá) de farinha de biscoito champagne peneirada (Vai mais de um pacote)
3/4 de pacote de margarina
1 pitada de canela

Misture - fica uma farofa.
Unte bem uma forma de 25cm de diâmetro, com manteiga, e aperte bem a farofa (fica fina nos lados).


Recheio:
4 maçãs médias descascadas e cortadas em cubos ou raladas com casca
1 xíc. de nozes picadas
1/2 xíc. de uvas passas
450g de requeijão em temperatura ambiente (uso os 2 copos)
4 ovos em temperatura ambiente
3/4 de xíc. de açúcar - canela em pó

-Bata o requeijão em um pote, colocando o açúcar aos poucos, depois os ovos, 1 por 1, sempre batendo até aumentar o volume.
-Coloque este creme na forma, sobre a farofa.

-Misture as nozes, as passas e as maçãs e coloque por cima do creme.
- O creme que subir nas beiradas, espalhar por cima, isto é, o recheio com as maçãs fica coberto.
-Forno a 120° até gratinar, mais ou menos de 10 a 15'. (Hoje levou mais tempo, tem que ir cuidando)


Acompanha carnes e aves e é m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a.
Experimentem.



Aproveitem o forno e façam esta sobremesa facílima e deliciosa:

Bombocado de assadeira

2 copos de açúcar
1 copo de farinha de trigo
1 colher de manteiga ou margarina
100g de queijo ralado
4 ovos
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
Misturar tudo e colocar em assadeira untada. Forno até dourar.

Bom apetite!

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3 comentários:

Anônimo disse...

"Torta Holandesa e Bombocado de assadeira"
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Cida disse...
Valeu, RosaMariah!!!Tuas receitas são maravilhosas. Já estou levando-as pra uma irmã que é chegada nas prendas culinárias.

Wednesday, July 05, 2006 11:42:09 AM


Ana disse...
Hummmmm...
Vou fazer o bombocado amanhã!
A torta, vou experimentar num dia especial...
Beijos!

Wednesday, July 05, 2006 3:26:32 PM


Ana disse...
Fiz o bombocado!
perfeito! Fácil de fazer e delicioso!!

Friday, July 14, 2006 8:29:42 PM

Ana disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
J.F. disse...

Hummmm, Rosa. Tudo delicioso. Pena que estejamos todos, aqui em casa, em regime de "reeducação alimentar". Ou seja - emagrecimento geral. Mas, passei as receitas para a Nina. Vamos ver se ela dá uma folgazinha pro maridinho!
Rosa, um feliz Natal e um ano de 2016 com muita paz, saúde e alegrias para você e toda a sua linda família. Abração.

 
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