quinta-feira, junho 04, 2009

Risoto de limão siciliano

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Recebi esta receita do meu amigo Luiz Santilli Jr. Fiz um dia em que recebi visitas e todos gostaram. Obrigada, Luiz!



Sicilian Lemon Risotto

Ingredients:

2 cups uncooked Italian Rice (Arborio, Carneroli or Vialone nano)

1 medium Onion, thinly sliced

6 cups vegetable broth

1 cup dry white wine

Juice of two Sicilian lemons and lemon zest

2 tablespoons olive oil

1 tablespoon butter

Salt and Parmeggiano Reggiano to taste



Procedure



1 – In shallow pan, fry the onion in olive oil.

2 – When onion is golden, add the rice, mixing well for 2 minutes

3 – Add the wine, mixing well

4 – Add vegetable broth to rice mixture little by little, mixing well each time; add more broth when the "risotto" becomes dry

5 – When rice is soft, but "al dente", turn-off the fire and mix the lemon juice and the butter.

6 – After two minutes you can serve with the lemon peel and the Parmeggiano sprinkled on top.



Note 1: This risotto is cooked in a large shallow sauté/frying pan.

Note 2: You can add mushrooms, paris type or porcini.



Note: I'm sending the pan photo for a good cooking!

One is inox-steell and other is aluminum and tefal, both are good.




Eu fiz assim:



Risoto de limão siciliano

Ingredientes:

2 copos de arroz italiano, crú. (usei arbório)
1 cebola média em fatias finas
6 copos de caldo de vegetais (usei caldo knorr)
1 copo de vinho branco seco
suco e casca ralada de 2 limões sicilianos
2 colheres de azeite de oliva
1 colher de manteiga
sal e queijo parmesão ralado a gosto


Modo de fazer:


1 - Numa panela rasa (frigideira), frite a cebola no azeite de oliva;










2 - Quando a cebola estiver dourada, adicione o arroz, mexendo bem por 2 minutos;









3 - Adicione o vinho, mexendo bem;











4 - Adicione o caldo de vegetais aos poucos, mexendo bem, a medida que "risoto"vai ficando seco;








5 - Quando o arroz estiver macio, mas "al dente", apague o fogo e misture o suco de limão e a manteiga









6 - Depois de 2 minutos você pode servir, com a casca de limão ralada e o parmesão salpicado por cima







Nota 1: Este risoto é feito em panela baixa/frigideira.
Nota 2: Você pode adicionar Champignon, tipo paris ou porcini.


Bom proveito!!!

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11 comentários:

Georgia disse...

Rosa, parece ficar delicioso...huuuuuuuum!

Bjus

Maria Helena disse...

Rosamaria
Vixe!!!!! Fiquei com água na boca, vou tentar fazer.
Bjs

Ana disse...

Uauuuuuu!
Que coisa deliciosa deve ser!

Acompanha algum prato, em especial?
Quero saber tudinho!!

Beijo!!

Vivien Morgato : disse...

Adoro risoto, vou experimentar, beijos.

luzdeluma disse...

Delícioso!! Uma boa sugestão para o dia dos namorados, heim? :=))) às vezes eu adiciono pignoli. Beijus

Beth/Lilás disse...

Rosaaaaaaa!
Menina, sai de um blog mostrando coxinhas de galinha e entro aqui neste risoto.
Pronto! Já engordei todas!
Mas que parece delicioso, ah parece!
bjs cariocas

Ciça Donner disse...

Ai maninha eu ADORO risoto, mas nao importa qual, meu marido nao! Aiii fico tao tristinha!

Luiz Santilli Jr disse...

Olá Rosamaria

Muito boa a sua postagem, bem didática!
Espero que seus amigos gostem!

Beijo

Luiz

tita coelho disse...

hummmmmmm que delícia! Vou pedir para o David fazer!
Beijos menina

Oliver Pickwick disse...

Anotei este, tenho especial apreço por risotos.
Um beijo!

Viplcorrea disse...

Acompanha muito bem um chester... Feito pacientemente no restante do vinho branco, minicebolas e alhos inteiros...

 
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