quinta-feira, agosto 21, 2008

Pudim no microondas

.


Esta é uma das páginas mais visitadas do meu blog, publicada dia 17/5/2007. Muitas pessoas me falaram pessoalmente, sem deixar comentários, que gostaram muito da idéia, pois também não tinham a forma especial.



Eu não tenho forma pra fazer pudim no microondas, mas estou tão acostumada a fazer do meu jeito que nem acho falta.
Outro dia uma amiga pediu que eu postasse aqui a maneira como eu faço.

Vocês sabem que a potência varia de forno pra forno, então, vou colocar o tempo que uso, sempre em potência alta.






- coloco uma xícara de açúcar (no olhômetro) e água suficiente para molhá-lo;
- de 6 a 7 minutos, ou até ficar dourado;












- caramelo o prato e um copo, por fora, de preferência reto;










- firmo bem o copo no meio do prato;










- a receita, já batida. Aqui fiz de leite, comum:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
5 ovos inteiros.










- deixo 9 minutos, desligando 2 vezes com 1 min de espera cada vez;









- tiro o copo antes de esfriar totalmente e coloco na geladeira;










- desenformo e sirvo.









- Este já ficou pela metade...







Bom apetite!


.

51 comentários:

Sean Hagen disse...

*




mas o que é a tecnologia?
tirei meu chapéu.




*

Lu disse...

ha, mas etse vou ter que fazer. É muito fácil e rápido. Vou me preparar psicologicamente para fazer no findi.....hehehehe. Bjus

Luci Lacey disse...

Rosaaaa

Que maravilha, vou copia-la.

Vc e inteligente e prendada.

Posso posta-la no Hippos?

Claro com os seus creditos.

Beijinhos

Rosamaria disse...

Sean
e eu tiro o chapéu pra ti, pelo que escreves e pelo que tu és como pessoa.


Lu
tu ainda vais cozinhar melhor do que eu. vamos lá?


Luci
claro que pode, guria! será um prazer!
mas o que teu chef vai dizer?


bjão procês.

Adriana disse...

Rosa, e eu pensando que adaptava na cozinha (uso o mesmo truque, tambem nao tenho forma para micro)adoro este pudim, meu marido e meus filhos comem tao rapido que nao quase nao da tempo de por na mesa...
Beijinhos carinhosos do outro lado do oceano

Ana disse...

Que showwwwwwwwwww!!

Adorei a dica e a receitaaaaa!

Rosamaria disse...

Adriana
Quando estou só com o marido faço dois, um de leite e outro de laranja.
Imagina quantos tenho que fazer quando tá toda a turma!


Ana
Obrigadim!
Aproveita e faz.


Bjão procês.

Zeca La-Rocca disse...

e eu q nunca fiz no microondas pq não tenho forma.......

ninguém me segura agora, hehehe

Graziana disse...

guria, que receita ótima! pena que eu não me acerte com o micro aqui de casa, fiz estes dias um pudim de leite condensado, mas no fogão, ficou ótimo!!! beijocas

Rosamaria disse...

Zeca

vivendo e aprendendo!


Grazi
fica melhor ainda se fizeres em banho-maria no forno.


bjão procês.

Jaqueline disse...

Você está de parabéns essa receita é fantastica eu adorei fica maravilhoso , eu segui a receita e deu certo só tem um problema meu marido agora quer que eu faça toda semana... Já havia feito outras receitas , mas ficava sem gosto e parecia uma borracha..só posso dizer que é maravilhoso e que façam essa receita está aprovadissíma..

Rosamaria disse...

Obrigada, Jaqueline!

Que pena não ter o teu endereço. Se voltares aqui deixa pra mim, tá?

Bjim.

Jaqueline Martins disse...

Oi tudo bem ? Sou a Jaqueline e mais uma vez deixo aqui os meus parabéns pela receita aqui em casa todos adoram está foi a unica receita que deu certo adorei já passei a receitas para minhas amigas ... Um grande abraço se tiver mais novidades não deixe de postar aqui.. meu endereço de email é jackekamili@hotmail.com

Thatiana disse...

Maravilhoso, a idéia do copo foi divina, parabéns!!!
A aparência está espetacular!
Abs

Sara Juliane disse...

Meu marido AMA pudim, e nunca acertei fazer...jah havia tentado d td.Forno, banho maria, mas nd adiantou!

Fiz a tua receita no micro ondas e deu totalmente certo!! hehehe

Ele até brincou dizendo q vc salvou o nosso casamento! rsrs

;)

Obrigada!!

Rosamaria disse...

Obrigada, Thatiana! Faz que dá certo.

Bjim.

Rosamaria disse...

Sara

Bah! Adorei a notícia!Salvei um casamento!! hehehe

Fui procurar o teu blog e não consegui entrar pra comentar.

Volta sempre.

Bjim.

Luci Lacey disse...

Rosa

Menina, quanta coisa maravilhosa.

E vc, ainda dodoi, fiquei quietinha, o repouso e fundamental.

Beijinhos

Blog do Beagle disse...

Acredite se quiser: tentei fazer essa maravilha e consegui estourar meu refratário, o copo e espalhar creme pelo forno. Tentei de novo e meu creme ficou murchinho e mirrado. Nunca mais! Microondas só para esquentar leite! Bjkª. Elza

Rosamaria disse...

Luci
Eu não fiz agora,este post é editado.Só fico com vontade pq não posso fazer.

Elzinha
Menina, como conseguiste estourar o refratário? Não seguiste a receita direitinho? Que pena!

Bjim procês.

Debora disse...

Meu copo grudou no refratario e nao consigo mais tirar rsrsrsrsrs

acho q pegou pressao com o caramelo, e nao coloquei com a boca pra baixo ta gente rsrrs

MAs o Pudim ficou otemo!!

Rosamaria disse...

Debora

Deixa de molho de um dia para o outro que derrete a calda e o copo sai facim, facim.

Volta sempre.
Bjim.

Anônimo disse...

Por favor me esclareça uma dúvida...
sempre que faço pudim no microondas, ele sobe e derrama. Eu já tentei colocar só até metade da forma, mas mesmo assim subiu e depois que desliguei ele muxou e ficou horrível. rsrs
Percebi, pelas fotos, que vc enche sua forma até quase a boca. Quando vc cozinha ele não sobe e derrama todo?
me ajude por favor....
Ass. Isabela

Rosamaria disse...

Isabela
Desculpa a demora em responder.

O meu nunca derramou e nem murchou. Talvez seja a potência do teu forno. Porquê não experimentas fazer em potência baixa? Vai levar mais tempo, mas talvez resolva o problema.

Bjim.

Isabela disse...

Rosa,
Obrigada por responder.
tenho mais dúvidas...
depois de quantos minutos vc desliga a primeira vez para esperar um minuto?

Rosamaria disse...

Isabela

Eu coloco 5 min na primeira vez, 2 na segunda e depois vou colocando de 1 em 1, sempre dando 1 min de espera.
Tu podes ver pelas beiradas quando estiver pronto.
Espero que dê certo desta vez.

Tenho outra receita de pudim aqui:

http://rosacc60.blogspot.com/2008/08/pudim-de-leite-diferente.html

• Mααh disse...

Muito prática essa receita...Eu também não tenho a fôrma de anel...Obrigada, mas ainda tenho uma dúvida: qual é a medida de leite?

Rosamaria disse...

Maah
Eu meço o leite na latinha do leite condensado. Nesta receita é uma latinh.

Obrigada pelo comentário. Aparece.
Bjim.

Anônimo disse...

seu pudim é MARA!!

Rosamaria disse...

Obrigada, anônimo!

Pena não te identificares, poderia agradecer no teu blog ou por e-mail.
Abrs.

Adriana Diniz disse...

Olâ, meninas...bem eu já havia feito esse pudim varias vezes, só tem um detalhe. A minha forma é propria para microondas, um material plastico bem resistente, acontece que tenho medo de caramelizar e a forma explodir, o que vocês acham? Geralmente faço o caramelo depois que fica pronto.
Abraços

Rosamaria disse...

Adriana Diniz

Se a forma é especial para microondas, acho que podes caramelizar e não vai explodir. Deves por um pouco d'água no açúcar antes e colocar aos poucos na potência forte.
Ainda não experimentei, mas acho que dá pra fazer a calda como nesta receita

http://rosacc60.blogspot.com/2008/08/pudim-de-leite-diferente.html

e depois colocar no microondas. Se experimentares me avisa.

Volta sempre.

Bjim.

Anônimo disse...

Meu Deus Rosa, voce nao conseguiu ser menos do que SENSACIONAL nesta receita hein?
Estou super feliz, pela primeira vez acertei fazer um pudim!!!!

Continue assim!

Isabela

Hernani disse...

Parabens!
minha esposa teve que gastar dinheiro pra comprar uma forma própria pra microondas, nos lemos essa receita e ela ficou de boca aberta, vendo sua idéia do copo....
Palavras de minha esposa, "parabens, a aparencia do pudim está ótima...".

Anônimo disse...

youve misspelling mere undecanoate ksjk unimark rays processs ochas lancashire child
semelokertes marchimundui

gabriele disse...

a e fasil vou mim prepara PARA fazer

Isabel Cristina disse...

Olá, ótima ideia a sua, isso que é criatividade. Esse negocio de forma propria para microondas é uma novela. Muitas são de plastico que nao resiste ou é baixa e acaba derramando tudo dentro do micro. Quando achamos uma que preste é muito cara. Porém surgiu uma dúvida, é preciso colocar água dentro do copo para ele não correr o risco dele quebrar ou é vazio mesmo? Não vejo a hora de fazer, todos aqui em casa amam pudim.

Rosamaria disse...

Isabela
Obrigada! Que bom que acertaste.

Fica à vontae aqui no blg.
Bjim.

Rosamaria disse...

Hernani
Obrigada pra ti e pra tua esposa.
Felicidades pra vocês!

Rosamaria disse...

Gabriele
É bem fácil, te prepara e faz.

Rosamaria disse...

Isabel Cristina,

Não precisa colocar água no copo, não. É bem como está nas fotos.

Obrigada pela visita, volta sempre.
Bjim

Anônimo disse...

NUNCA TINHA FEITO UM PUDIM
AINDA MAIS ASSIM DESSE JEITO IMPROVISADO :p
PENSEI QUE EU NAO IA CONSEGUIR,MAS DEU TUDO CERTO FICOU OTIMO E ALEM DE TUDO É BEEM PRATICO

MT OBRIGADO ^_^

Sabrine M disse...

As de plásticos com a calda racha se colocar na forma depois de fazer a calda na panela, se fizer a calda no micro derrete toda.
Essa idéia foi ótima, adorei a receita!
Ah e o gosto em refractário é outra coisa, plástico não dá e com certeza a forma refractário tipo pra pudim ta muito cara em média 100,00 a 120,00 um absurdo.

Aparecida Regina disse...

Valeu, tava aqui quebrando a cabeça pensando num jeito de fazer o pudim de microondas sem a bendita da forma. Bom fim de semana.

Elaine disse...

Adorei sua receita,parabens!!!!!!!!!!!!!!!!

Anônimo disse...

maravilha,gostei da idéia,tô fazendo agora,bjos

Anônimo disse...

parece até que pegou minha forma emprestada,tenho uma da mesma.vou fazer um pudim agora.rsrsrsrs

Anônimo disse...

hum ja fiquei com agua na boca parabéns!!!!agora vou tentar e sei que vou conseguir graças a ti!

Anônimo disse...

Olá parece ser bem prática vou tentar fazer!
Meu marido adora pudim vive pedindo.
Mas estou com uma duvida:pode ser qualquer copo e qualquer refratario?
bjoo Jéssica

Jorge Ramiro disse...

Spectacular! Eu sempre como pudim em ums restaurantes em jardins que servem deliciosas sobremesas.

Mauj Alexandre Imamura Gonzalez disse...

minha querida amiga Rosamaria. fiz e como ficou bom! a receita é maravilhosa, fácil, deu certinho! já até espalhei para os amigos fazerem tb. mto obrigado, querida amiga

 
^