domingo, outubro 16, 2016

Coquetel de camarão

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Fiz hoje para comemorar o aniversário do Sílvio que foi ontem.
Vou colocar conforme aprendi com minha tia Teresa. Ela tinha as taças especiais, eu coloquei em taças de tamanho diferentes porque não tenho.


Ingredientes

500 g de camarões

6 a 8 camarões grandes por pessoa

sal a gosto, páprica, coentro, pimenta ou o tempero que você usa 

água que baste para cozinhá-los


Modo de fazer

1. Limpo os camarões, separadamente os grandes dos menores: retiro as cascas e preservo a cauda; faço um corte nas costas dos camarões e retiro as tripas com um palitinho. Lavo bem sob água corrente, de um em um, coloco numa vasilha e depois lavo de novo.

2. Coloco a água a ferver com os temperos em panelas separadas, acrescento os camarões e deixo cozinhar por 2 a 3 minutos. Escorro, deixo esfriar e levo à geladeira, tapado pra não deixar cheiro, (cada tamanho separado).

Enquanto isso, preparo o molho.


Ingredientes para o molho:

maionese (no olhômetro)
a mesma medida de creme de leite
a metade da medida de catchup
e de conhaque

Modo de fazer:

1. Pico gelo no processador e coloco no fundo da taça (parte de baixo)

2.Bato os ingredientes do molho ligeiramente no liquidificador, acrescento os camarões pequenos e coloco na taça que vai em cima da primeira.

3. Distribuo os camarões grandes de maneira harmoniosa, com a cauda voltada para fora da borda.

Se não tiver taças especiais, como eu, coloque o molho numa tigelinha e organize os camarões da mesma maneira.

Sirva a seguir.

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