Mais uma deliciosa receita HELLMANN'S
ingredientes
Qtde | Medida | Ingrediente |
---|---|---|
300 | Grama(s) | salmão rosado |
1 | Unidade(s) | limão |
1 | Unidade(s) | laranja |
1 | Colher(es) de sopa | azeite |
À gosto | pimenta-do-reino | |
À gosto | sal | |
4 | Colher(es) de sopa | maionese Hellmann’s Light |
1 | Xícara(s) | agrião |
1 | Xícara(s) | salsa |
1 | Xícara(s) | manjericão |
1 | Xícara(s) | rúcula |
1/4 | Xícara(s) | espinafre |
3 | Colher(es) de sopa | água |
À gosto | sal | |
À gosto | pimeta-do-reino | |
2 | Unidade(s) | batatas cozidas com casca |
2 | Colher(es) de sopa | azeite |
2 | Colher(es) de sopa | cebolinha picada |
modo de preparo
1.
Retire a pele do salmão. É importante utilizar uma faca bem
afiada, porque você pode estragar a pele do peixe.
Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos
de lado a lado do filé. Corte duas porções e reserve na geladeira.
afiada, porque você pode estragar a pele do peixe.
Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos
de lado a lado do filé. Corte duas porções e reserve na geladeira.
2.
Esprema o suco de limão e o suco de laranja e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os
lados. Cozinhe numa frigideira com azeite em fogo baixo,
primeiro do lado onde ficava a pele. Para verificar o ponto,
veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da
sua grossura.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os
lados. Cozinhe numa frigideira com azeite em fogo baixo,
primeiro do lado onde ficava a pele. Para verificar o ponto,
veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da
sua grossura.
3.
Para a maionese verde: No copo do processador, coloque a
maionese Light, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, a
espinafre e a água. Tempere com sal e pimenta do reino, e
acrescente a metade dos sucos de limão e de laranja
previamente espremidos. Processe todos os ingredientes até
obter um molho homogêneo
maionese Light, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, a
espinafre e a água. Tempere com sal e pimenta do reino, e
acrescente a metade dos sucos de limão e de laranja
previamente espremidos. Processe todos os ingredientes até
obter um molho homogêneo
4.
Certifique-se de que o salmão esteja dourado, vire-o e deixe
cozinhar do outro lado da mesma maneira.
cozinhar do outro lado da mesma maneira.
5.
Descasque as batatas já cozidas e coloque-as numa tigela.
Amasse-as com um garfo deixando alguns pedaços. Para fazer
este procedimento, é importante que a batata esteja quente
ou morna. Acrescente azeite e a cebolinha picada. Tempere
com sal e pimenta do reino. Misture.
Amasse-as com um garfo deixando alguns pedaços. Para fazer
este procedimento, é importante que a batata esteja quente
ou morna. Acrescente azeite e a cebolinha picada. Tempere
com sal e pimenta do reino. Misture.
6.
Quando o salmão estiver cozido, acrescente o resto do suco
de limão e de laranja. Assim você recupera todo o sabor que o
peixe deixou durante o cozimento na frigideira. Deixe reduzir
por alguns segundos, regue o peixe com esse líquido e tire do
fogo. Sirva o salmão sobre o purê de batatas, regue com a
redução de sucos que ficou no fundo da frigideira e espalhe o
molho de maionese verde por cima.
Bom proveito!
.
de limão e de laranja. Assim você recupera todo o sabor que o
peixe deixou durante o cozimento na frigideira. Deixe reduzir
por alguns segundos, regue o peixe com esse líquido e tire do
fogo. Sirva o salmão sobre o purê de batatas, regue com a
redução de sucos que ficou no fundo da frigideira e espalhe o
molho de maionese verde por cima.
Bom proveito!
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7 comentários:
Hum...isso deve ficar muito bom, vou fazer e te falo.
Bjs
Oi, Rosa! Tudo bom?
Primeiro queria dizer que acho seu blog muito bacana. Parabéns!
Trabalho na assessoria de imprensa da Unilever e gostaria de te enviar alguns materiais de Hellmann’s Deleite. Você poderia me passar seu endereço e o melhor horário para entrega, por favor?
Caso tenha alguma dúvida fique à vontade para ligar, ok?
11.3526-4544
bruna@imagemcorporativa.com.br
Obrigada,
Bruna Ventorim
Mana tava doida por uma receita especial para usar a Hellmans que trouxe
hummmmmmmmmmmmm
deve ficar delecioso.bjs e dias felzis
Rosinha, adoro suas receitas.
São sempre fáceis e acessíveis.
Vou fazer.
Domingo compro salmão na feira, e depois te conto, como ficou.
Beijinhos
Ops, já tô copiando a receitinha, adoro salmão e adoro maonese...combinação perfeita.
Minha linda eu também estou em falta, ando meio pra baixo. Minha filha bateu suas asinhas e voou para seu ninho. Tá duro de me acostumar, mas tudo bem logo logo eu me acostumo e tudo volta ao noral.
Obrigada por seu carinho!
Fique com Deus e que Ele só Ele possa providenciar tudo o você precisa, creia Ele pode!
Rô!
Nham!! Receita salva e já vou adicionar o salmão na lista de compras. Final de semana faço e digo o que achei! Beijus,
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