quarta-feira, janeiro 27, 2010

SALMÃO COM MAIONESE VERDE - Hellman's

.

Mais uma deliciosa receita HELLMANN'S





ingredientes

Qtde
Medida
Ingrediente
300
Grama(s)
salmão rosado
1
Unidade(s)
limão
1
Unidade(s)
laranja
1
Colher(es) de sopa
azeite
À gosto
pimenta-do-reino
À gosto
sal
4
Colher(es) de sopa
maionese Hellmann’s Light
1
Xícara(s)
agrião
1
Xícara(s)
salsa
1
Xícara(s)
manjericão
1
Xícara(s)
rúcula
1/4
Xícara(s)
espinafre
3
Colher(es) de sopa
água
À gosto
sal
À gosto
pimeta-do-reino
2
Unidade(s)
batatas cozidas com casca
2
Colher(es) de sopa
azeite
2
Colher(es) de sopa
cebolinha picada

modo de preparo

1.
Retire a pele do salmão. É importante utilizar uma faca bem
afiada, porque você pode estragar a pele do peixe.
Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos
de lado a lado do filé. Corte duas porções e reserve na geladeira.
2.
Esprema o suco de limão e o suco de laranja e reserve.
Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os
lados. Cozinhe numa frigideira com azeite em fogo baixo,
primeiro do lado onde ficava a pele. Para verificar o ponto,
veja se o salmão está bem dourado e cozido até a metade da
sua grossura.
3.
Para a maionese verde: No copo do processador, coloque a
maionese Light, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, a
espinafre e a água. Tempere com sal e pimenta do reino, e
acrescente a metade dos sucos de limão e de laranja
previamente espremidos. Processe todos os ingredientes até
obter um molho homogêneo
4.
Certifique-se de que o salmão esteja dourado, vire-o e deixe
cozinhar do outro lado da mesma maneira.
5.
Descasque as batatas já cozidas e coloque-as numa tigela.
Amasse-as com um garfo deixando alguns pedaços. Para fazer
este procedimento, é importante que a batata esteja quente
ou morna. Acrescente azeite e a cebolinha picada. Tempere
com sal e pimenta do reino. Misture.
6.
Quando o salmão estiver cozido, acrescente o resto do suco
de limão e de laranja. Assim você recupera todo o sabor que o
peixe deixou durante o cozimento na frigideira. Deixe reduzir
por alguns segundos, regue o peixe com esse líquido e tire do
fogo. Sirva o salmão sobre o purê de batatas, regue com a
redução de sucos que ficou no fundo da frigideira e espalhe o
molho de maionese verde por cima.

Bom proveito!

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7 comentários:

Meire disse...

Hum...isso deve ficar muito bom, vou fazer e te falo.

Bjs

Bruna Ventorim disse...

Oi, Rosa! Tudo bom?

Primeiro queria dizer que acho seu blog muito bacana. Parabéns!

Trabalho na assessoria de imprensa da Unilever e gostaria de te enviar alguns materiais de Hellmann’s Deleite. Você poderia me passar seu endereço e o melhor horário para entrega, por favor?

Caso tenha alguma dúvida fique à vontade para ligar, ok?

11.3526-4544
bruna@imagemcorporativa.com.br

Obrigada,
Bruna Ventorim

Ciça Donner disse...

Mana tava doida por uma receita especial para usar a Hellmans que trouxe

http://graceolsson.com/blog disse...

hummmmmmmmmmmmm
deve ficar delecioso.bjs e dias felzis

Aninha Pontes disse...

Rosinha, adoro suas receitas.
São sempre fáceis e acessíveis.
Vou fazer.
Domingo compro salmão na feira, e depois te conto, como ficou.
Beijinhos

disse...

Ops, já tô copiando a receitinha, adoro salmão e adoro maonese...combinação perfeita.
Minha linda eu também estou em falta, ando meio pra baixo. Minha filha bateu suas asinhas e voou para seu ninho. Tá duro de me acostumar, mas tudo bem logo logo eu me acostumo e tudo volta ao noral.
Obrigada por seu carinho!
Fique com Deus e que Ele só Ele possa providenciar tudo o você precisa, creia Ele pode!
Rô!

Luma Rosa disse...

Nham!! Receita salva e já vou adicionar o salmão na lista de compras. Final de semana faço e digo o que achei! Beijus,

 
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