terça-feira, agosto 11, 2009

Papaia Assado com Canela e Laranja

.

O Raimundo, meu amigo do Pato Velho, me recomendou esta receita do blog Comidinhas do Bem, da Laila, o mesmo de onde postei o Robalo.



Papaia Assado com Canela e Laranja
para 2 pessoas
1 mamão papaia( aprox. 550grs)

1 1/2 colh de chá de manteiga(se usar sem sal, acrescente uma pitadinha de sal)

5 colh de sopa de suco de laranja

2 colh de chá de açúcar
raspas da laranja

canela em pó

Corte o mamão, ainda com a casca, ao meio( no comprimento), tire as sementes e coloque num refratário. Leve ao forno a 180°C por 15 minutos.


Enquanto isso, aqueça numa panelinha ou no microondas a manteiga com o suco e o açúcar, mescle bem e junte uma pitada de canela em pó e as raspas da laranja.


Passado os 15 minutos, abra o forno e regue o mamão com metade do líquido. Depois de 10 minutos regue com o restante do líquido, aumente o forno para 220°C e deixe mais 5 minutos.



Sirva ainda quentinho e se você puder se dar ao luxo de uma ingestão farta de calorias junte uma bola de sorvete de creme...hummm seria perfeito!!!
espero que aproveitem o reinado para superar o creminho de papaia ou o mamão fatiado do café da manhã... inove, deguste, com cereteza teu paladar irá adorar!!!


O meu não ficou bonito, mas ficou gostoso demais, vale a pena experimentar.




Bom proveito!

.

8 comentários:

tita coelho disse...

Menina, que delícia isso... salivei por aqui :)
Beijocas

Ângela Coelho disse...

Como minha filha disse: Salivei também. Vou fazer mas com adoçante. kkkkkkkkkkkkkkkk
Beijos no teu coração.

Arija disse...

Beautifully presented Paw Paw on a bed of seeds on the leaf. Nicely done.

evipensieri disse...

Oi Rosa.

Nunca fiz mamão assim. Vou tentar .

Bjs.
Elvira

Maria Helena disse...

Rosamaria
Nossa, fiquei com água na boca.
Receita prática, facil e com certeza muito gostosa.
Bjs minha querida.

Luma disse...

Uma inovação mesmo!! Já fiz suco de laranja com mamão, mas este é inusitado!! Beijus

Ery Roberto Correa disse...

Você não sabe como gosto de mamão e sou fã de especiarias como canela. To indo comer um desses na primeira oportunidade. Linda receita.

Rosamaria, agradeço suas palavras, seus votos pelo meu aniversário.

Deveria voltar lá e tentar ganhar um brinde respondendo as perguntas. Arrisque! Vale até segunda-feira.

Abração.

Aninha Pontes disse...

Rosinha, adoro suas novidades gostosas.
Vou experimentar isso.
Depois te conto como foi.
Beijos vovó.

 
^