sexta-feira, fevereiro 27, 2009

Coquetel de camarão e Torta Nega Maluca

.





A Celia, do Esperança e Amor, viu o coquetel de camarões no slide que fiz para o aniversário da Meire e pediu a receita. Vou colocar conforme aprendi com minha tia Teresa, que tinha as taças especiais.


Ingredientes

500 g de camarões

6 a 8 camarões grandes por pessoa

sal a gosto, páprica, coentro ou o tempero que você usa

água que baste para cozinhá-los

Modo de fazer

1. Limpo os camarões, separadamente os grandes dos menores: retiro as cascas e preservo a cauda; faço um corte nas costas dos camarões e retiro as tripas com um palitinho. Lavo bem sob água corrente, de um em um, coloco numa vasilha e depois lavo de novo.

2. Coloco a água a ferver com os temperos em panelas separadas, acrescento os camarões e deixo cozinhar por 2 a 3 minutos. Escorro, deixo esfriar e levo à geladeira, tapado pra não deixar cheiro, (cada tamanho separado).

Enquanto isso, preparo o molho.


Ingredientes para o molho:

maionese (no olhômetro)
a mesma medida de creme de leite
a metade da medida de catchup
e de conhaque

Modo de fazer:

1. Pico gelo no liquidificador e coloco no fundo da taça (parte de baixo)

2.Bato os ingredientes do molho ligeiramente no liquidificador, acrescento os camarões pequenos e coloco na taça que vai em cima da primeira.

3. Distribuo os camarões grandes de maneira harmoniosa, com a cauda voltada para fora da borda.

Se não tiver taças especiais, como eu, coloque o molho numa tigelinha e organize os camarões da mesma maneira.

Sirva a seguir.




Imagem do Google



Celia, e o bolo de chocolate sempre faço o desta torta e é a torta que faço para o Flávio, meu filho mais velho, no aniversário dele:




Torta nega maluca


4 ovos
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de nescau
1 xic. de leite morno
2 xic. de farinha
1 colher de fermento Royal
1 xíc. mal cheia de óleo


- Misturar bem as gemas com o açúcar e o nescau.
- Acrescentar o leite, a farinha, o fermento e o óleo.
- Por último as claras batidas em neve.
- Dividir em duas formas
- Assar em forno brando.


Recheio 1 e cobertura:

2 latas de leite condensado (cozidas por 1h e 15' em panela de pressão)
1 lata de creme de leite sem soro

- Misturar com garfo (não fica muito bonito, mas fica bom.
- Depois de cobrir, tapo toda a torta com chocolate granulado.

Recheio 2:

Disco de merengue

6 claras
18 colheres de açúcar
1 colher de suco de limão ou vinagre
raspas de limão

- Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos, batendo muito bem.
- Acrescentar o suco de limão e bater mais um pouco
- Misturar as raspas de limão sem bater.
- Colocar em forma untada , forrada com papel alumínio e untada novamente.
- Forno médio, sem fechar totalmente ( coloco um pano dobrado na porta)
- Desenformar depois de frio direto em cima do recheio


Das gemas dos ovos que usei pra fazer o disco de merengue, faço doce de ovos moles, que coloco só num lado da torta, pois só eu gosto.



Bom proveito!

.

3 comentários:

Sonia H. disse...

Umh.... Que delícia só de ver, Rosa!
Então você já respondeu o desafio! Legal!
Gostei dos teus fatos. Minha irmã mais velha também tinha o mesmo que você. Ela tem cabelos cacheados mas fazia de tudo para que eles ficassem lisos. Um belo dia ela resolveu deixá-los cacheados e ficou muito melhor!
Beijos,

Ana disse...

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!

Aninha Pontes disse...

Já copiei.
Esta torta fica um pecado, heim?
Hummmmm!!!!
Vou fazer, depois te conto.
Beijos

 
^