sábado, agosto 16, 2008

Galinha na cerveja (repeteco)

.



.



1 galinha grande cortada em pedaços (eu faço só com sobrecoxas), temperada com pelo menos 2 hs de antecedência;

2 colheres de azeite de oliva;

1 colher de manteiga;

1 cebola grande, picada;

3 colheres de cachaça;

1 garrafa de cerveja;

1 lata de creme de leite;

1 lata de palmito ou champignon;

2 colheres de tempero verde


Frite a galinha no azeite e manteiga (eu ponho um pouco de açucar), deixando dourar bem.

Coloque a cebola e a cachaça e deixe mais ou menos 5'.

Adicione a cerveja e deixe cozinhar.

Retire os pedaços de galinha e reserve no forno para não esfriar.

Coloque os outros ingredientes no molho, aqueça, sem ferver.

Acerte o tempero.

Despeje sobre a galinha e jogue o tempero verde por cima.


Sirva com arroz branco. Quem sabe uma batata palha dê um toque.


Bom apetite.


Do dia 23/junho/2006

.

2 comentários:

Oliver Pickwick disse...

Não sou chegado em cerveja, contudo, admito, o prato é tentador.
Depois de trinta dias fora da blogosfera, estou de volta.
Se por acaso retirar o post "A Supremacia Pickwick", deixe aqui o seu e-mail que o envio na íntegra para você.
É bom retornar às terras da família Dó-ré-mi. :)
Um beijo!

Rosamaria disse...

Oliver
Que bom que voltaste!Eu também ando afastada.
Vou ficar feliz se receber a "Supremacia Pickwick". Meu e-mail é: rosac147@gmail.com
Obrigada.Bjim.

 
^