sábado, novembro 10, 2007

Frango verde - Green chicken

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Tenho um amigo, o Marcelo Larangeira, que é daqui, mas mora em Saint Petersburg, Florida e é metido a cozinheiro como eu. Às vezes ele me manda as fotos de coisas boas que ele faz. Agora mandou uma que não resisti repassar pra vocês: Frango verde, ou Green chicken.

Ele mandou um e-mail dizendo:


Aqui vai as fotos de como eu preparo o franguinho que melhora a memória! Eu aprendi a suar na testa, transpirar, ops como preparar esta receita e simplesmente desenvolvi a minha maneira! :) Jalapenos e Habaneros!!!!



Receita: Sal, Garlic em pó. Liquidificador: Jalapenos, Habaneros, vinagre, azeite de oliva e um pouco de agua.

Depois de batido no liquidificador, experimentar imediatamente utilizando de preferencia o dedo minguinho pra ver se ficou no ponto certo, e se o gosto esta bem de acordo.

Teste: - se der vontade de tomar água gelada -> Esta no ponto - se der vontade de tomar uma cerveja gelada -> esta no ponto - Se der vontade de correr -> corra, pois esta no ponto! :)



Deixe marinando por pelo menos 20-30 minutos para o máximo proveito dos nutrientes. Jalapenos/Habaneros sao ótimos agentes anti-cancerígenos, efeito analgésico(capsaicin).





Depois de 20-30 minutos coloque no grill ou no espeto! :)




Entao é isso ...vamos em frente dando atençao a nossa saúde! :)

Abraços, Marcelo


Obrigada, Marcelo, tua receita veio valorizar o meu blog!


Bom apetite!


Update:
Algumas pessoas não sabem a tradução e o significado de algumas palavras, aí pedi socorro ao cozinheiro que respondeu:

Jalapenos: http://en.wikipedia.org/wiki/Jalape%C3%B1o

É uma pimenta mexicana utilizada em várias receitas mexicanas. Para quem não está acostumado, ela é forte, mas assim que começa a comer receitas com jalapeno fica muito bom. Tem um sanduiche que compramos no mercado que vai uns pedaços de jalapeno em conserva. Muito Bom!

Habaneros: http://en.wikipedia.org/wiki/Habanero_chili

Muito utilizado na cozinha do Caribe. São também conhecidas por pimenta Holandesa! :)
Os habaneros são muito fortes. Estes eu respeito! Mas são muito bons ao mesmo tempo.
Aprendi a comer receitas com habaneros com uns amigos indianos de Trinidad & Tobago!

Obrigada, Marcelo.

Garlic = alho

E eu achei na Wikipédia - capsicum,
que fala nos dois ingredientes.


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17 comentários:

Luci Lacey disse...

Escritora Rosa

Premio para vc no Hippos.

Beijinhos e bom final de semana.

Rosamaria disse...

Luci
Escritora eu???? huáhuáhuá

Vou lá, cosquirídia!

Bjs.

Ana disse...

Tu tá muito chique, Rosinha!
Colaboradores internacionais, agora?

:)

luma disse...

Garlic, Jalapenos e Habaneros? Traduz pra mim?? Conheço nada disso!! (rs*) Bom fim de semana! Beijus

Aninha Pontes disse...

Pois é Rosa, eu como a Luma, fiquei querendo saber o que são esses ingredientes.
Também não conheço, ou talvez conheça, mas não liguei o nome à coisa.
Lindo domingo meu bem.
Beijos

Maria Helena disse...

Rosamaria,
salivei...parece ser um prato delicioso. Será que eu acerto fazer?????
Bjs

Graziana disse...

guria, que delicia!!!!!!!!
cozinha internacional!!!
beijocas

Rosamaria disse...

Luci
Espero que não fiques chatiada!

Ana
Viste só?

Luma e Aninha
Garlic é alho em inglês. Jalopenos e habaneros são tipos de pimenta mexicana, mas vou consultar o cozinheiro.

Maria Helena
Por uque tu não acertarias?

Grazi
Experimenta e depois me diz.

Bjs e boa semana procês.

Luci Lacey disse...

Rosa

Claro que compreendo sim, nao se preocupe.

E seu amigo mora bem pertinho de Venice, onde moro.

Adoro temperos mexicanos.

Beijinhos e boa semana.

luma disse...

Alho, adoro!! As pimentas sou alérgica, uma pena!! Boa semana! Beijus

Meire disse...

pelas fotos pensei q fossem tomates verdes...
Parece gostosa a receita, voce fez Rosa?

Lu disse...

Olha.... depois desta coisa toda esverdeada em cima do frango ele tem mais é que ficar bom mesmo. Tô com foooomeeee!!!!

Rosinha.... sonhei contigo...hehehehe. Bjs

Lino disse...

Gosto de frango, mas detesto pimenta, seja ela de qualquer espécie. Então, a receita não me serve.

Rosamaria disse...

Luci
Que bom! O marcelo é gente fina!

Luma
Eu também adoro alho! Espera que eu vou colocar a receita de um frango maravilhoso que eu faço.

Meire
Eu não fiz. Aqui a gente não consegue estes temperos, mas confio no Marcelo.

Lu
Foi pesadelo? Conta.

Lino
Vou te confessar que não é de todos os tipos que eu gosto, não. Tenho o palpite que esses habaneros são fortes demais.


Bjs procês.

Sonho Meu disse...

Vou fazer porque adoro frango e essas pimentas mexicanas tao aqui por todos os lados. Com certeza é uma delicia.

bjos,
me

Rosane Vargas disse...

Blgo com correspondente internacional é um luxo, heim?
Onde se encontram essas pimentas em Porto Alegre!!!????

Rosamaria disse...

Elena
Aqui a gente não encontra, que pena!

Rosane
Será que não tem no mercado público? Vou pedir pro meu genro procurar pra mim.

Bjs procês.

 
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