segunda-feira, agosto 13, 2007

Pão de casa

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Sábado passei um tempão na cozinha, bem como eu gosto. Fiz sagu e pudim, encomenda do pai das crianças ,   tudo feito no 'olhômetro':







Coloquei fermento biológico fresco numa bacia, com uma pitada de sal, açúcar, farinha e leite morno e deixei até crescer;









acrescentei mais açúcar, leite, nata, ovos, casca de laranja ralada e farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos;











a Pati espichou a massa; depois de bem sovada.














passou manteiga misturada com açucar até uns dois centímetros da borda;












no recheio tem um doce de maçã, feito com açucar e canela, banana e nozes;











ela enrolou;









cortou (eu não tirei foto, esta é do outro pão que vou postar depois).










colocou num prato untado e enfarinhado e deixou crescer;











pincelou com gema diluída num pouco de leite e coada;












este sem recheio;













ao tirar do forno pincelou com uma calda, feita com açúcar e leite em partes iguais, mais canela e baunilha.












e no recheado, colocou nata com açúcar e umas gotinhas de essência de baunilha.





Este pão é em homenagem à Márcia.


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18 comentários:

Luci Lacey disse...

Rosa

Hummmmmm que delicia.

Rosaaaaaa

Preciso fazer dieta, mas nao consigo.

Beijinhos e boa semana

marcia disse...

ah, Rosa, que lindo isso.
que bom ganhar miminhos.
tô precisando.

obrigada! :)

Sean Hagen disse...

*




que linda essa rosca da última foto.
dá vontade de lamber a tela com essa cor de caramelo intenso.




*

Rosamaria disse...

Luci
eu tb precisoooo! e não consigooo!

Márcia
que bom que eu pude dar esse miminho pra ti!

Sean
vais poder lamber a própria!
huáhuáhuá

bjim procês.

sueli halfen ( POA) disse...

Faço sempre e fica Bão messsmo.Melhor que os comprados no super bem caros...Já testei vários,mas esse fica especial...deve ser o cacau.

abraço sueli halfen aí vai:
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Bebidas

Mistura para capuccino






Ingredientes:80 g de café solúvel –pacote de 50 g e uma mais uma colher de sopa rasinha , dá quase 1 xícara ao todo-1 colher ( sopa) de chocolate em pó -1 colher bem cheia (sopa) de cacau em pó, tem ser solúvel o Bourbon tem -1 colher ( chá rasa) de canela em pó -1 colher (chá) de bicarbonato de sódio bem cheinha 200 g de açúcar – NÃO COLOQUEI AÇUCAR (assim fica light)- 200 g de leite em pó integral – Meia lata de leite...a lata tem 400g... Modo de Preparo: ir colocando os ingredientes em uma peneira e ir peneirando em um recipiente com tampa . Misturar bem,fechando o recipiente e sacudindo muito bem. Após : Guarde em vidro bem seco. Utilize misturando com água fervente.Sirva com Chantilly ou Nata e adoçante ou açúcar.Colocar em xícara própria (prá ficar Artístico) com água fervente...Pode-se não colocar a canela na receita,só pulverizar depois...Prá quem gosta,colocar um gole de conhaque,licores diversos,cachaça e até álcool do posto !

sueli halfen ( POA) disse...

Com esse teu pãozinho..........

Nossa...já engordei e fiquei feliz!

bj na alma

clarice disse...

Rosamaria, em nome de todos os teus amigos , parentes, e afins estou protestando!Que discriminação é esta?????Só a Pinta e o Sean vão ter o prazer de saborear?????Você não está sendo politicamente correta!!!!!
Quero provar tb!!!!!!!!!!

La Carmencita disse...

Oi, querida!
Resultaram lindos.

Você está de mal comigo?

Um grande beijinho!

Rosamaria disse...

Sueli
obrigada pela receita, vou experimentar.
eu fazia qdo os filhos eram adolescentes, mas só com café, nescau, açúcar em partes iguais e 1 colher de bicarbonato. o cacau deve dar um sabor diferente e melhor ainda com o conhaque, ou outra bebida qualquer.
depois eu conto.

Clarice
deixa de ser ciumenta, guria! já pensaste eu fazer pão pra toda a patota? se arrumares quem sove até faço. quando for a Floripa ou tu vieres aqui eu faço, tá bom?

Carmencita, Carmencita, pq estaria de mal contigo, guria?

bjim procês.

Rosamaria disse...

Sueli

como faço pra entrar no teu blog? é secreto? queria retribuir a visita que eu gostei demais.

bjim.

sueli halfen ( POA) disse...

Rosinha...não tenho blog,sou só platéia e Adooooro...

Não tenho jeito prá blog.Quem sabe um dia mudo de idéia...

meu email suhalfen@gmail.com

AS ORDIS

Ana disse...

Oh, céus!!
Impossível fazer dieta assim!!
Vou ter que experimentar! O Joaquim vai sovar! heheheheh!
Ele viu as fotos e gostou da idéia! :)

beijos!!

Ana disse...

Claro que vou fazer a mistura para capuccino, também!!
Isso é que é receita boa de ser seguida! Hehehehe!

sueli halfen ( POA) disse...

Podem fazer a receita de capuccino que garanto.O bicarbonato melhor é o comprado na PANVEL...bem barato.
colher colher de cá cheinha.O dos supers são "aventados" qui nem dizia minha avó.
Colher de sopa de cacau solúvel bem cheia.
rende bastante.

bjs su

sueli halfen ( POA) disse...

Rosa...sabe a receita de pão caseiro integral batido? se não tem eu te dou e tu vai fazer ele maravilhoso.....
Fácil,fácil..

eu não tenho dom prá cozinha!
Mas os outros dons ( que ainda to catalogando) abundam!!!!!!!

bj na alma

sueli halfen ( POA) disse...

Rosa,esse pão integral é daqueles que não precisa sovar...massa molinha e é só batida por pouquíssimo tempo.
E é light...

Com um pate de beringela ou de camarão(tri barato e rende um monte,sucesso garantido) fica divino.

Só faço coisas bem rápidas e fáceis.

bjs su

Rosamaria disse...

Sueli
muda de idéia! garanto que vais gostar.

manda a receita pra ver se bate com a minha, tá?

depois conta teus outros dons. se não quiseres contar aqui manda e-mail:
rosac147@gmail.com


Ana
ótima idéia a do Joaquim sovar o pão pra ti. eles acham que é moleza. depois me conta.

bjim procês.

Ângela Coelho disse...

Rosamaria! Isto não é pão é riqueza pura. Deve ser comido ajoelhada.
Beijos no teu coração.

 
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