sábado, fevereiro 03, 2007

Cuca a jato

Tenho essa receita há muitíssimos anos e nem
lembro quem me deu. Ela é facílima e diliciosa!


2 ½ xíc. de farinha de trigo
½ “ “ maisena
1 ½ “ “ açúcar
1 colher de fermento Royal
1 pitada de sal

Misturar bem. Acrescentar:
1 xíc. de nata
1 “ “ leite ou suco de laranja


Colocar no forno até secar nas laterais.






Tirar do forno, acrescentar a fruta de sua preferência e a seguinte farofa:

1 xíc. de açúcar
3 colheres de farinha
+ ou – 4 colheres de margarina
Canela em pó















Volte ao forno e deixe até dourar.











Bom apetite!

7 comentários:

Ana disse...

Hummmmm!

Imagino o cheirinho!!

Não sei como tu não engorda, mulher!

Graziana Fraga dos Santos disse...

ai meu deus é tanta coisa boa que me dá até fome! chego a sentir o cheiro das cucas! :)

Marcia disse...

banana. ba-nana.
adoro banana-nana-nana.
eu sou o próprio elo perdido.

Lu disse...

Oi, 1a visitnha e terceira vez tentando comentar (???)
Não sou muito amiga das panelas, mas estas tuas receitas além de fáceis devem ser deliciosas. Copiei. Só falta fazer...heheheh. Bjs. Luisa

Thelma disse...

Cuuuuuuuuca?!? Há 200 anos nao sinto o sabor de uma cuca na boca! Acho que nem poderei dormir esta noite pensando numa. Putz!

Anônimo disse...

Viva as receitas da Tia Rosa!
Fiz a cuca ontem e olha q não tenho mão p bolos e derivados!
Fiz com abacaxi!
Ficou "tudibom"!
Recomendo!
Gracias!

Bjs!

Anônimo disse...

Ops! Esqueci de dizer: fui eu, Silvia, quem colocou o testemunho. Hehehehehehe

 
^