quarta-feira, agosto 30, 2006

Para os aniversariantes de agosto

Camillinha, Izabela, Ana, Zeca, Thelma, Hebe e os que perdi a data porque estava sem computador.



Costelinha agridoce

1 costelinha de porco
3 colheres (de sopa) de mel
1 colher (sopa) de gengibre picadinho
1/2 xíc. de molho de soja
3 dentes de alho picadinhos
1 colher ( sopa) de alecrim fresco picado
1 pitada de canela em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher(sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino


- Coloque as costelinhas numa assadeira, cubra com a marinada feita com os demais ingredientes e deixe por 30'.
- Leve ao forno pre-aquecido, em temperatura média, por 1h ou até que as costelinhas estejam douradas.


DELICIOSA! Foi meu cunhado, compadre Poti, quem me deu essa receita.




Torta do amor


6 ovos
3 xíc. de açúcar
3 xíc. de farinha
1 colher de Royal
1 copo de suco de laranja
2 fls de gelatina (vermelha)


- Bata as claras em neve, junte as gemas, o açúcar, o suco de laranja, a gelatina prèviamente dissolvida, e, por último, a farinha e o fermento. (Fica uma massa rosada)
- Forma untada.
- Forno médio.


Recheio 1:

1 copo de leite
2 colheres de maizena
1 pc de açúcar de baunilha
4 gemas
2 fls de gelatina ( verm.)


Recheio 2:

1 copo de suco de laranja
açúcar a gosto
2 colheres de maizena


- Levar ao fogo cada um dos recheios em separado e depois misturá-los.
- Totalmente frio, bater com 500g de nata.
- Rechear e cobrir
- Se quiser use moranguinhos para enfeitar e no recheio.


Esta, ao meu ver, é a melhor torta que eu faço. Fica leve e deliciosa.


Bom apetite.

8 comentários:

Ana disse...

Hummmmmm!
Delícia, Rosinha!
Obrigada!

Beijossss!

... Tava vendo uma festinha na "Grande Família", agora e acho que, se os aniversariantes de agosto se reunissem seria assim: agitada, alegre e cheia de gente! Heheheheh!

Thelma disse...

Obrigada pela homenagem, Rosamaria!!!! Quero te visitar por 6 meses e comer tudo o que há de bom!!! Bjs.

Zeca La-Rocca disse...

Schlep!!!
Acho q já sei qual será meu cardápio de domingo...
deve ficar uma delícia, realmente e bem fácil de fazer...
Obrigado pleo carinho!!!
bjoss

Kenjiro Tanaka disse...

Rosinha, dá uma bizoiada ali na tua sessão de 'Links', pois tem dois "Edit-Me" que na verdade não deveriam estar lá hehehehe

Tira um deles e transforma o outro em link pra minha página! ahahahahah

Beijos dos vizinhos

Anônimo disse...

Check this out, daily trivia questions and contests, come join in on the fun!

Zeca La-Rocca disse...

Rosamaria, copiando a receita me lembrei: tu sabia q canela em pó não tem gosto? sério, é verdade, ela tem cheiro, não sabor. experimenta: coloca uma colherinha de canela em pó na boca, tapando o nariz. tenta sentir o gosto. depois destampe o nariz. confira!

*agora q o anônimo te descobriu, vais ter q colocar verificação nos teus comentários, senão ele vai encher teus "comments". um saco!

BOM DOMINGO... T+ BJOS

Zeca La-Rocca disse...

Hummm! a costelinha está devorada, aprovada e recomendada...

marcia disse...

é isso aí: porco pode. :P

 
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